
Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам понадобится громоздкий гриль ...
1 курица «Петелинка» весом 1,8-2 кг
150 г сахара
соль и перец по вкусу
2 лимона
1 ст.ложка растительного масла
2 ч.л. мелко нарезанных листьев розмарина
1 ½ ч.л. горчицы
2 ст.л. сливочного масла
200 г любой короткой пасты (ракушки, рожки)
4 спелых розовых помидора
100–130 г брынзы
1 средний пучок базилика
1 средний пучок петрушки
1–2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
3 больших лимона
1 апельсин
3-4 ст.л. сахара
газированная вода
Шаг 1
Сделайте заготовку для салата. Для заправки очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей. Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем, перелейте в контейнер подходящего размера. Отварите пасту в подсоленной воде согласно времени, указанному на упаковке. Откиньте на дуршлаг и положите в просторный контейнер с крышкой. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите и переложите в контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник рядом с заправкой.
Шаг 2
Сварите сироп для лимонада. Фрукты вымойте. С двух лимонов и апельсина тонко срежьте цедру, сложите в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок из лимонов и апельсина, добавить к цедре. Всыпьте 3 ст. л. сахара, влейте 700 мл кипятка, перемешайте, накройте и оставьте на ночь в прохладном месте. Поставьте охлаждаться газированную воду, подготовьте лед.
Шаг 3
Подготовьте курицу: кухонными ножницами вырежьте позвоночник, положите тушку кожей вверх и резко надавите на грудную кость, чтобы расплющить тушку. Помогая себе ножницами, снимите с тушки кожу, оставив ее только на крыльях. Удобно придерживать курицу бумажными полотенцами, чтобы она не выскальзывала из рук. Заведите крылышки за спинку. Кончиком острого ножа сделайте на мясе грудки и окорочков глубокие надрезы на расстоянии 1-1.5 см друг от друга – в них хорошо проникнут специи. Скрепите окорочка деревянными шпажками, чтобы тушка держала форму на решетке. Шпажки должны проходить через бедрышко одной ножки, нижнюю часть грудки и бедрышко второй ножки. Следующая шпажка должна проходить примерно на 2.5 см ниже, через бедрышки и голени. В просторном контейнере растворите сахар и ¾ стакана соли в 3 л холодной воды. Погрузите подготовленную тушку в раствор, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 4
Приготовьте масляную смесь. В маленьком сотейнике прогрейте на медленном огне сливочное масло с оставшимся розмарином, горчицей, ½ ч.л. черного перца, пока масло не растопится. Снимите с плиты, вмешайте лимонный сок. Переложите в небольшой контейнер.
Шаг 1
Завершите приготовление лимонада. Снова перемешайте раствор, добавьте еще 1 ст. л. сахара, затем процедите через крупное сито. Разлейте лимонад по бутылкам.
Шаг 1
Мелкой теркой снимите цедру с лимонов (должно получиться 2 ст.ложки цедры), выжмите сок из одного лимона (около 4 ст.ложек) и разрежьте вдоль на 4 части второй лимон. Смешайте цедру, растительное масло, 1 ½ ст.л. розмарина, 1 ч.л. горчицы и ½ черного перца в маленькой миске. Достаньте курицу из раствора, обсушите бумажными полотенцами. Натрите смесью с цедрой ножки с внутренней стороны и всю тушку с наружной, при этом следите, чтобы смесь попадала в разрезы.
Шаг 2
Разогрейте гриль. Решетку смажьте маслом. Положите курицу внешней стороной на решетку над горячими углями, четвертинки лимонов – в «холодной» части гриля. Закройте фольгой и готовьте 8-10 минут. Переложите лимон в миску. Переверните курицу и смажьте масляной смесью (поставьте сотейник со смесью на холодную часть решетки). Снова закройте фольгой и жарьте еще 8-10 минут. Курица должна зарумяниться с обеих сторон. Переместите тушку на холодную сторону гриля, смажьте половиной оставшейся масляной смеси и снова закройте фольгой. Продолжайте готовить под фольгой, пока термометр не покажет 71 С внутри самой толстой части грудки и 79 C внутри бедра, еще 8-10 минут. Переложите курицу на доску, разделайте на порционные куски. Подавайте с четвертинками лимона.
Шаг 3
Закончите приготовление салата. Нарежьте помидоры средними дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.
Шаг 4
Разбавьте лимонад на 1/3 газированной водой, добавьте кубики льда.
Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам понадобится громоздкий гриль ...
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём ссобой мангал или гриль, заранее ...
Ну наконец-то рассказали как правильно пожарить целую курицу на гриле, так чтобы все прожарилось! Будем пробовать в выходные. Спасибо