14 апреля 2015 / gastronom

Пикник "В иерусалимском лесу"

  • куриные бедра «Барбекю»
  • салат из нута
  • марокканский мятный чай

Что купить на 6-8 порций:

Для шашлыка:

1.85 кг бедра особое “Барбекю” «Петелинка» (1 упаковка)

Для салата:

800 г вареного нута
2 небольшие луковицы
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. зиры
2 ч.л. аджики или по вкусу
10 веточек кинзы
10 веточек мяты
1 небольшой гранат
сок половины лимона
соль по вкусу

Для мятного чая:

2 ч.л. сахара
10 веточек свежей мяты
2 ч.л. зеленого чая

Накануне выезда на пикник:  

Шаг 1

Сделайте заготовку для салата. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нут откиньте на дуршлаг и, если он был из консервной банки, промойте под проточной водой.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета. Переложите в контейнер с крышкой.

Протрите дно сотейника салфеткой и насыпьте зиру. Прогрейте на медленном огне до появления аромата. Вмешайте аджику и, постоянно помешивая, немного прогрейте. Добавьте нут, перемешайте, чтобы горошины покрылись аджикой, и готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Переложите нут в контейнер с жареным луком, полейте лимонным соком, посолите. Остудите, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

В день пикника:

Шаг 1

Приготовьте мятный чай. Доведите до кипения 800 мл воды. Мяту сполосните, обсушите, снимите листочки. Заварочный чайник и термос ополосните кипятком. Листья мяты и сахар положить в термос, сухой зеленый чай – в чайник.

Шаг 2

В термос влейте 300 мл кипятка. Остальным кипятком залейте чайные листья и дайте им настояться, 5 мин. Затем влейте зеленый чай в термос с мятным настоем и хорошо перемешайте длинной ложкой. Закройте термос и возьмите с собой на пикник.

На пикнике:

Шаг 1

Разожгите угли, решетку смажьте растительным маслом. Разложите куски бедра, стряхивая излишки маринада. Обжаривайте мясо с обеих сторон по 8-10 минут, до поджаренного цвета, не допуская пригорания. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю под крышку.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Гранат очистите и разберите на зерна. Листья кинзы и мяты отделите от веточек и грубо нарежьте. Остудите и вмешайте зерна граната, зелень кинзы и мяты.

Узнать больше рецептов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряный пикник Пряный пикник

сэндвич в пите чай с пряностями Что купить на 4 порции: Для сэндвича: 4 питы 800 г ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Наталья, все склоны вокруг Иерусалима засажены лесами. В них оборудовано множество мест для проведения пикников - с деревянными столами и лавками, мангалами. Туда приезжают по выходным и семьи, и компании.

Наталья 28 апреля 2015

а где там лес-то? насколько я помню, одна пустыня...