16 апреля 2015 / gastronom

Экзотический пикник

  • куриное филе в пряной кокосовой глазури
  • салат из риса с овощами
  • банановый смузи с базиликом

Что купить на 6-8 порций:

 

Для куриного филе:

¼ стакана крупной соли
¼ стакана сахара
8 куриных филе без кожи и кости «Петелинка» (всего 1,6 кг, 2 упаковки)
4 ч.л. сухого молока
1/2 ч.л. черного молотого перца
растительное масло для смазывания решетки

Для глазури:

4 ст.л. сока лайма
2 ч.л. кукурузного крахмала
160 мл кокосового молока
4 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. красной пасты карри
2 ч.л. мелко натертого имбиря
1/2 ч.л. молотого кориандра

Для рисового салата с овощами:

1,5 стакана готового риса басмати, лучше коричневого
1 средний огурец
75 г свежего или замороженного зеленого горошка
75 г свежих или замороженных кукурузных зерен
1 маленький красный сладкий перец
1 небольшая морковка
2 больших стебля зеленого лука
2 веточки петрушки

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
соль, свежемолотый черный перец

Для бананового смузи:

6 бананов
250 мл кокосового молока
1 небольшой пучок базилика
2-4 ст.л. сахара
лед

Накануне выезда на пикник:

Шаг 1

Грудки зачистите. Растворите соль и сахар в 2 л холодной воды, погрузите филе в раствор, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

В небольшом контейнере смешайте перец и сухое молоко. Закройте крышкой. Приготовьте глазурь. В маленьком ковше размешайте крахмал с соком лайма в гладкую кашицу.  Влейте кокосовое молоко, мед, рыбный соус, вмешайте пасту карри и кориандр. Вскипятите смесь на сильном огне и готовьте, постоянно помешивая, до загустения, примерно 1 мин. Перелейте в чистый контейнер с плотно прилегающей крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте салат. Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг. Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите. Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью. Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек. Смешайте масло с чесноком, семенами укропа, цедрой и солью.

В день выезда на пикник:

Шаг 1

В небольшом контейнере смешайте перец и сухое молоко. Закройте крышкой, чтобы взять с собой на пикник.

Шаг 2

Достаньте грудки из жидкости и обсушите одноразовыми ткаными салфетками. Дно прямоугольного контейнера застелите сложенной вдвое салфеткой, выложите курицу и закройте крышкой.

Шаг 3

У базилика удалите стебли, листья мелко порубите. Бананы очистите и нарежьте произвольно. Переоложите в блендер, добавьте базилик и все остальные ингредиенты, включая большую горсть льда. Взбейте до однородности, перелейте в термос, добавьте кубики льда.

На пикнике:

Шаг 1

Разогрейте гриль, смажьте решетку растительным маслом. Одну сторону грудки посыпьте смесью перца и сухого молока, сбрызните растительным маслом, чтобы молоко увлажнилось. Переверните грудку и сделайте тоже самое. Положите грудки вниз той стороной, на которой была кожа, на горячую часть гриля и жарьте 2-2 ½ минуты. Переверните грудки, смажьте двумя-тремя ложками глазури и готовьте еще 2-2 ½ минуты. Снова переверните грудки, переложив на более холодную часть гриля, смажьте глазурью и готовьте 2 мин. Переверните и смажьте грудки глазурью еще дважды, готовя каждый раз по 2 минуты. Готовьте грудки, пока термометр, вставленный в самую толстую  часть грудки, не покажет 70-71 C. Переложите на тарелку. Подавайте через 5 минут.

Шаг 2

Заправьте салат. Перед подачей приправьте черным перцем, подайте к филе.

Шаг 3

Как следует встряхните термос и разлейте смузи по стаканчикам.

Узнать больше рецептов!

Ключевые слова
пикник
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пикник "Вестерн" Пикник "Вестерн"

крылья барбекю салат из фенхеля и радиккьо компот из ревеня и клубники Что купить на 6-8 порций ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев