16 апреля 2015 / gastronom

Пикник по индийским мотивам

  • куриное филе, жаренное на гриле
  • пряное карри из горошка и моркови
  • чай с яблоком и тимьяном

Что купить на 4 порции:

Для шашлыка:

1 кг бедер птицы «По-индийски» «Петелинка» (1 упаковка)

Для острого карри:

600 г шампиньонов
2/3 стакана мороженого горошка
2 больших помидора
3 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. семян горчицы
1 лавровый лист
1 ч. л. семян нигеллы (чернушки)
1 ч. л. куркумы
1/2–1 ст. л. молотого чили
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. нерафинированного горчичного масла
сахар
соль
свежемолотый черный перец

Для чая с яблоками и тимьяном:

1 ч. л. белого сахара
1 кислое яблоко (желательно антоновка)
щепотка молотой корицы
1 веточка свежего тимьяна
3 ч. л. черного чая

 

Накануне выезда на пикник:  

Шаг 1

Заварите чай. В термос насыпьте чай, добавьте тимьян, влить кипяток. Тонко нарежьте яблоко, посыпьте сахаром и корицей, перемешать. Переложите яблоко в термос, закройте крышкой.

В день пикника:

Шаг 1

Приготовьте карри. Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне, 15 минут. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту.

На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 секунд, затем истолките в ступке как можно мельче. Добавьте в сковородку с луком куркуму, чили и смесь из ступки, обжаривайте 30 секунд.

Помидоры очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды. Готовьте 5 мин. Приправьте лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем.

Грибы почистите тряпочкой, нарежьте тонкими ломтиками, положите в соус,готовьте 10 минут. Если в сковороде слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте ее, 2–3 минуты. Добавьте горошек, готовьте еще 2 минуты. Переложите в жаропрочный контейнер.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде с противопригарным покрытием и на очень слабом огне потомите лук, 20-25 минут. Добавьте чеснок, острый перец и имбирь. Готовьте 3-5 минут. Приправьте кориандром, молотым и целым кумином и молотым перцем, готовьте 2 минуты. Влейте 3 ст.л. воды и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, а через 2-3 минуты – горошек и морковь. Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой и готовьте, пока морковь не будет легко протыкаться кончиком ножа. Переложите в жаропрочный контейнер.

На пикнике:

Шаг 1

Разожгите угли, установите над ними решетку, смажьте маслом. Положите на горячую решетку куриные бедра, стряхивая излишки маринада. Готовьте 5-7 минут с каждой стороны над умеренно горячими углями. Снимите с решетки, свободно прикройте фольгой и оставьте на 5-7 минут.

Узнать больше рецептов!

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев