1. Главная
gastronom
15 апреля 2015 г.
Пряный пикник

Пряный пикник

gastronom
15 апреля 2015 г.

  • сэндвич в пите
  • чай с пряностями

Что купить на 4 порции:

Для сэндвича:

4 питы
800 г куриного филе без кожи «Петелинка» (1 упаковка)
10 ст.л. тхины (кунжутной пасты)
1 квашеный лимон или сок и тонко снятая цедра свежего лимона
5 веточек петрушки
сладких красных перца
1 ч.л. орегано
2 небольшие красные луковицы
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого кумина
2 ч.л. сумаха
молотый красный перец (острый или сладкий) по вкусу
растительное масло для жарки

Для чая с пряностями:

6 бутонов гвоздики
4 стакана кипятка
6 ч.л. сахара или по вкусу
½ палочки корицы
4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока

Накануне выезда на пикник:

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Зачистите его от пленок и соединительных тканей, обсушите салфетками. Слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине, и обжарьте не растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Мясо на срезе должно стать матовым.

Шаг 2

Запеките перец. Разогрейте духовку до 200 С, положите перец на застеленный фольгой противень, сделайте несколько проколов кончиком ножа и поставьте в духовку на 15-20 минут. За это время дважды переверните перец. Остудите, снимите шкурку, удалите семена. Переложите в миску, сохранив выделяющийся сок. Приправьте солью, орегано, сбрызните столовой ложкой уксуса и поставьте в холодильник.

В день пикника:

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте солью, сахаром, красным перцем, кумином и уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус из тхины. Лимон нарежьте, положите в чашу блендера и измельчите в пюре. Добавьте тхину и обработайте до получения гладкого соуса. Разбавьте холодной водой до нужной консистенции, посолите и приправьте молотым красным перцем. Вмешайте мелко нарезанные листья петрушки. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Запеченный перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Соберите сэндвич. Сделайте в пите разрез-карман. Смажьте внутри соусом из тхины. Заполните ломтиками куриного филе и запеченным перцем. Сверху положите маринованный лук, посыпьте сумахом.

Шаг 4

Заварите чай с пряностями. Положите корицу и гвоздику в кипяток, дайте настояться, 5 мин. Листовой чай всыпьте в термос, влейте настоявшийся с пряностями кипяток. Накройте и оставьте на 6 мин. Сахар насыпьте на сковороду и слегка обжарьте, 1–2 мин. Влейте апельсиновый сок, быстро перемешайте и добавьте в термос. Плотно закройте.

Узнать больше рецептов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крылышки Баффало

Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, а еще оно очень вкусное.

45 мин + 3 ч

kasper-ups

gastronom

РЕЦЕПТ

Котлеты пожарские староямские

Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф-поваром отеля «Староямская» в соавторстве с Александром Бруяком, владельцем отеля. Первоначально было разработано 11 рецептов котлет из разного вида мяса. После долгих дегустаций и проработок рецептов новоторжцы выбрали именно этот. И не прогадали! Сочные, душистые пожарские котлеты с интересной консистенцией и запоминающимся вкусом стоят того, чтобы их попробовать приготовить и дома.

1 ч

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image