27 апреля 2016 / Юлия Зорина

Первая сеть Русских закусочных открывается в Москве

В Москве открывается сеть Русских закусочных.  Зачинщики проекта -  Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России и его партнёры – рестораторы Анна Соколова и Михаил Самойлов. Сеть будет стартовать на базе закусочных Буров и Сова и кафе Vapiano .

Кафе "Буров и сова" - сеть "Русских закусочных"
Кафе "Буров и сова" - сеть "Русских закусочных"
Кафе "Буров и сова" - сеть "Русских закусочных"
Кафе "Буров и сова" - сеть "Русских закусочных"

В меню «Русских закусочных» будет представлена вся Россия от Краснодара до Камчатки. Гостям предложат молодые курильские гребешки со шпинатом, пельмени с косулей или копченым оленем, много позиций с камчатским крабом, большой выбор рыбных и мясных блюд.

Винная карта порадует интересными напитками из Краснодарского края, а также отличными домашними настойками и наливками, которые будут делать сами бармены.

Пицца и паста, которые так нравились гостям кафе Vapiano, никуда не исчезнут. Однако их, так сказать, «переведут на русский». То есть пиццу, например, приготовят с крабами, а пасту – с дичью.

Кстати, порции в «Русских закусочных» будут доброссовестными. Никаких еле заметных лепестков зелени, никаких микроскопических кусочков мяса на тарелке - только большие, понятные порции для солидного обеда. И да, если захотите попробовать сразу несколько блюд, то так и быть – вам принесут их в уменьшеном наполовину размере.

Ещё одна особенность «Русских закусочных» - дневное и вечернее меню. Первое отличается строго определённым ассортиментом и даёт возможность  быстро и вкусно поесть по относительно невыской цене. Второе предлагает большее количество разных блюд и напитков, предназначенных для приятного вечернего времяпровождения.

Средний чек 700-1000 рублей. Открытие запланировано на июнь 2016 года.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Настойки и наливки

Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Sohm 12 июля 2016

Очень правильное начинание! Давно надо было так сделать, а то дожились до того, что поесть русские национальные блюда считается экзотикой! Почему Макдональдс нельзя заменить российским аналогом, но уже в виде российского национального продукта! И пусть США и Европа заткнутся со своими санкциями, единственная польза от которых - наконец-то появился стимул для развития российской промышленности и сельского хозяйства. А нынешних политиков ЕС и США уже через несколько лет будут проклинать их же бизнесмены, рынок которых был ориентирован на Россию!

Юлия  Зорина Юлия Зорина 11 мая 2016

Вопрос не к нам - мы сами пресса :)

А прессу позовёте?

Юлия  Зорина Юлия Зорина 29 апреля 2016

Планируется в июне 2016.

angie 29 апреля 2016

Kogda otkrojut?