Персиковое шоколадное варенье (Marmellata di pesche e cioccolato)
Кажется, что это шоколадное варенье, судя по внешнему виду:) На самом деле в нем очень четко чувствуется персик и легкая миндальная нота. Я смолола варенье в блендере, а персики предварительно очистила от кожицы.

слова автора
Ингредиенты на 3 банки по 180 гр. примерно:
1 кг. твёрдых и спелых персиков ( я брала раные сорта)
500 граммов сахара
100 граммов горького какао (без сахара)
5 ст. ложек амаретто ди САРОННО*
*Заменить нельзя. У этого ликёра абсолютно уникальный вкус и все подделки имеют какой-то привкус. Ну не умеют делать. Поэтому уж можно запастись им. И вообще он для выпечки просто прекрасен.
Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар. Руками хорошо перемешать. Оставить на ночь.
Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить.
Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть.
Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам.
Оно у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится ещё гуще, уваривайте его до состояния полной густоты.
Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну а у вас если появляется, снимайте её.
Варить лучше на рассекателе, чтобы оно не пригорало.
Вот мне в таком виде больше понравилось, а домашним кусочками, придется еще варить:)

источник: Элла-elladkin
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.