Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Отварить пельмени в кипящей и подсоленной воде до полуготовности. Отдельно отварить шампиньоны (грибной отвар не выливать). Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета, добавить готовые шампиньоны, обжарить их с луком 2-3 минуты, посолить и поперчить. На дно горшочка выложить пельмени (их должно быть чуть больше половины) добавить сливочного масло и перемешать.
На пельмени выложить слой обжаренных грибов с луком. В отдельной миске смешать ложку сметаны с грибным отваром, тщательно перемешать. Сметанный соус добавить сверху и накрыть горшочек крышкой. Горшок отправляем в духовку, разогретую до 180ºС на 10-15 минут. Готовое блюдо подавать с зеленью.
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1 шт
- Пельмени "Классические": 500 гр
- Зелень: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Масло сливочное "Крестьянское": 50 гр
- Соль: по вкусу
- Сметана (жирностью 18-20%): 1 ст. ложка
- Шампиньоны: 8 шт
Список использованных продуктов
Лук репчатый, Пельмени "Классические", Зелень, Перец, Масло сливочное "Крестьянское", Соль, Сметана (жирностью 18-20%), Шампиньоны