«Печных дел мастер: Тилапия с мятным песто»

0/5
Голосов: 0
Тилапия с мятным песто На 1 порцию Филе тилапии – 150 г. Сок лимона – 1 ч.л. Креветки очищенные – 30 г Сыр сливочный – 30 г Шпинат – 4-5 листиков Рис – 30 г Листья салата Перышко зеленого лука – 2 шт. Для мятного песто: Мята свежая – 5-6 листиков Фисташки очищенные – 10 г Сок лимона – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сахар – ½ ч.л. Масло оливковое – 2 ст.л. Соль, черный молотый перец по вкусу Рыбное филе разморозить в СВЧ в режиме «Ниже среднего». Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут, это позволит улучшить вкус рыбы и уменьшит время готовки. Отварить рис согласно инструкции к СВЧ. Рыбу выложить на жаропрочное блюдо и готовить при Полной мощности 3 минуты. Для мятного песто мяту вымыть, обсушить, измельчить вместе с фисташками и чесноком в блендере. Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешать. Для начинки измельчить в блендере креветки, шпинат и сливочный сыр. Филе рыбы разрезать вдоль пополам, вынуть мелкие косточки. На край положить креветочную массу и аккуратно скрутить рулетик. Перевязать перышком зеленого лука. На блюдо выложить листья салата, рис, на мятное песто поставить рулетики, украсить мятой. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ
Нина Борисова Нина Борисова 31 июля 2010

Поздравляю!

Лариса Лариса 28 июля 2010

Очень красивые фотографии!