«Печных дел мастер: Тилапия с мятным песто»
Тилапия с мятным песто
На 1 порцию
Филе тилапии – 150 г.
Сок лимона – 1 ч.л.
Креветки очищенные – 30 г
Сыр сливочный – 30 г
Шпинат – 4-5 листиков
Рис – 30 г
Листья салата
Перышко зеленого лука – 2 шт.
Для мятного песто:
Мята свежая – 5-6 листиков
Фисташки очищенные – 10 г
Сок лимона – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – ½ ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Рыбное филе разморозить в СВЧ в режиме «Ниже среднего». Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут, это позволит улучшить вкус рыбы и уменьшит время готовки. Отварить рис согласно инструкции к СВЧ. Рыбу выложить на жаропрочное блюдо и готовить при Полной мощности 3 минуты.
Для мятного песто мяту вымыть, обсушить, измельчить вместе с фисташками и чесноком в блендере.

Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешать.

Для начинки измельчить в блендере креветки, шпинат и сливочный сыр. Филе рыбы разрезать вдоль пополам, вынуть мелкие косточки. На край положить креветочную массу и аккуратно скрутить рулетик. Перевязать перышком зеленого лука.

На блюдо выложить листья салата, рис, на мятное песто поставить рулетики, украсить мятой.
Приятного аппетита!