22 марта 2011 / Римма Мойсенко

Паста с чечевицей

0/5
Голосов: 0
Паста с чечевицей

4 порции

Что нужно:
200 г чечевицы Пардина Мистраль
300 г коротких макарон (лучше «рожек»)
1 большой помидор
1 сельдерей
1 морковь
1 лук-порей
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени ( петрушка +розмарин)
около 3 полных чашек воды
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
соль и черный перец по вкусу

Что делать:
1. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи – морковь, лук-порей (белую часть), стебель сельдерея, пару зубчиков чеснока чеснок до мягкого состояния, но не подрумянивать.
2. Пока обжариваются овощи, порезать помидор, добавить к остальным овощам и жарить еще минуту или около того. Весь процесс обжаривания овощей должен занять не более 2 минут.
3. Затем добавить в овощную смесь листики розмарина и чечевицу. Залить овощи водой воды, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Приправить солью и перцем. (проверять иногда, чтобы убедиться, что чечевица не пересохла. Добавлять понемногу воды, если это необходимо).
4. Одновременно приготовить макароны, засыпав их в кипящую подсоленную воду. После того, как макароны сварились, слить воду.
5. Овощную смесь посолить, поперчить, добавить макароны, рубленую петрушку и все перемешать.
Подавать пасту с чечевицей на стол, дополнительно полив ее при желании оливковым маслом. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 1 февраля 2019

Евгений, возможно, любой другой красной.

Евгений 1 февраля 2019

Добрый день! Готовлю пасту по этому рецепту уже 7 лет (с момента выхода видео). Моя любимейшая! Жаль только этот вид чечевицы изъяли из продажи. Добиваю остатки запасов. Подскажите, каким видом чечевицы можно ее заменить)

Ольга З. Ольга З. 31 июля 2017

Alex, а зачем её мыть?)

alex 29 июля 2017

а чечевицу помыть?)) лол