15 апреля 2015 / gastronom

Парк Покровское-Стрешнево

Парк Покровское-Стрешнево

Старинный усадебный парк, располагающийся на северо-западе Москвы. Из усадебных построек до нашего времени дожил главный дом деревянной постройки 1760-х годов, оранжерея, церковь Покрова Пресвятой Богородицы и красивейшая ограда с воротами и башней конца XIX века.

Зона для пикника/барбекю: Бесплатные зоны для барбекю и шашлыков расположены вокруг Иваньковских прудов, оборудованных всем необходимым (беседки, мангалы, столы).
Дети: Для детей в парке построено несколько детских площадок с различными качелями и деревянными горками.
Развлечения: В прудах купаться запрещено, но для любителей бадминтона существуют отличные природные поляны. Пунктов проката спортивного инвентаря, увы, в парке нет. В парке есть площадка для дрессировки собак.
Велодорожки: Велосипедные дорожки совмещены с пешеходными.
Туалеты: Стационарный туалет.
Парковки: Организованной парковки нет, но есть небольшие площадки, где можно оставить автомобиль.
Как добраться: Парк находится в пешей доступности от станции метро «Щукинская», также можно дойти пешком и от станции метро «Войковская».
 

Экзотический пикник

Куриное филе в пряной кокосовой глазури
Салат из риса с овощами
  Банановый смузи с базиликом
Тестируем парк в усадьбе Покровское-Стрешнево: экзотический пикник

Друзья!

Как мы вам и обещали, наши команды добровольцев в сопровождении фотографа Гастроном.ру отправились на пикник в парки Москвы, где приготовили блюда из меню от «Петелинки». В наших фотоотчетах мы вам честно расскажем о том, что у нас получилось, и обо всех плюсах и минусах зон для пикника в проверенных нами парках.

На пикник в московскую усадьбу Покровское-Стрешнево с фотографом Гастроном.ру отправились Михаил, Татьяна и юная Вера. Они решили провести воскресенье на природе и выбрали для отдыха живописный парк, который находится неподалёку от метро "Войковская", где живут наши герои.
Вход в парк свободный и бесплатный, зато на его территории есть хорошие зоны для пикника с беседками, лавочками и мангалами, расположенные на берегу Иваньковских прудов.
Меню для пикника, предложенное нашей редакцией для парка Покровское-Стрешнево, - экзотический пикник. Оно составлено с учетом традиций азиатской кухни, поэтому в него вошли куриное филе "Петелинка" в пряной кокосовой глазури, салат из риса с овощами и банановый смузи с базиликом. Чтобы приготовить курицу, прежде всего, нужно подготовить угли внутри мангала. Этим, конечно, занялся опытный Михаил.
А вот курочку замариновала Татьяна.
Куриную грудку удобнее всего готовить на решетке. Сделать это можно очень легко: нужно лишь выложить замаринованное мясо на решетку...
...и поставить запекаться над углями.
Регулярно переворачивая куриные грудки, Михаил смазывал глазурью поджаренную корочку мяса. а для того, чтобы без труда переворачивать курочку, он захватил на пикник специальные удобные щипцы.
В состав этой глазури для курочки входят сок лайма, кукурузный крахмал, кокосовое молоко, мёд, рыбный соус, а также паста карри благодаря которой курочка получилась аппетитного золотисто-желтого цвета. Приготовить такую глазурь очень просто и быстро: ее Татьяна сделала накануне пикника.
Когда мясо будет готово, его можно снимать с решетки. Если вы привыкли брать с собой на пикник специальный термометр для того, чтобы определять готовность мяса, учтите, что грудки нужно готовить, пока температура в самой толстой части филе не покажет 70-71 C.
И вот, наконец, куриное филе в пряной кокосовой глазури было разложено по тарелкам! Выглядит очень аппетитно!
А благодаря маринаду и глазури куриное филе получилось еще и очень сочным и пряным.
Михаил — специалист по продвижению интернет-контента, в свободное от работы время увлекается путешествиями и рыбалкой. Он очень любит мясо птицы, особенно аппетитно поджаренные на углях куриные бёдра.
Татьяна работает в сфере рекламы. Она старается придерживаться правил здорового питания, поэтому предпочитает нежирную куриную грудку.
Вера учится в третьем классе, а ещё посещает театральную студию и художественную школу. В свободное от занятий время она с удовольствием смотрит по телевизору передачи о путешествиях. Вера в восторге от куриных ножек, которые не променяет ни на какое другое мясо.
Татьяна и Вера считают, что банановый смузи с базиликом как нельзя лучше подчеркнут вкус мяса птицы в кокосовой глазури.
Что ни говори, а отдых на природе — ни с чем не сравнимое удовольствие и хорошее времяпрепровождение для дружной семьи!
Давайте подведем итоги!
Плюсы парка: оборудованные всем необходимым зоны для пикников, детские площадки, живописная территория.
Минусы парка: велодорожки совмещены с пешеходными, купаться в прудах запрещено.
Оценка: 4 с плюсом из 5.
И помните, любой пикник вкуснее с «Петелинкой»!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 мая 2015

Комментарий: Люблю Покровское-Стрешнево - зеленой островок на Севере Москвы. Здесь можно прогуляться по лесу, послушать соловья или лягушек, если посмотреть на уток, которых предостаточно и попить чистейшей воды из родника...

marianna_orlinkova 14 мая 2015

почему идиотизм-то??? вещь, которая занимает примерно нисколько места, весит 50 г и помогает не дергаться по поводу того, прожарилось уже мясо или еще нет. Идиотизм - это мясо все время надрезать, трогать и прочими способами тестировать - вместо того, чтобы просто воткнуть термометр и посмотреть, какова внутренняя температура

Гость 13 мая 2015

Комментарий: Что за идиотизм про термометр на пикнике?