28 августа 2008 / Милош Баночка

Парадокс грюйера

0/5
Голосов: 0
Известный "парадокс грюйера" (он же "парадокс эмменталя") гласит: Plus il y a de fromage, plus il y a de trous; or plus il y a de trous, moins il y a de fromage; donc plus il y a de fromage, moins il y a de fromage. Чем больше сыра, тем больше дырок (в сыре); чем больше дырок, тем меньше сыра; следовательно, чем больше сыра, тем его меньше. Paradoxe du fromage à trous. Всё очень серьёзно.
КОММЕНТАРИИ
Милош Баночка Милош Баночка 13 сентября 2008

Тем не менее, парадокс нередеко носит именно такое название

Ильин Александр Ильин Александр 12 сентября 2008

Ага. Только в грюйере дырок почти нет.

Маргарита Маргарита 28 августа 2008

Не совсем гастрономическое, но все же по теме: хотите я докажу вам, что бегемота не существует? Бегемот и гиппопотам - это одно и то же. Значит, кого-то из них не существует. Допустим, что не существует гиппопотама, значит и бегемота не существует, ведь это одно и то же...)))

Fressy 28 августа 2008

Лук и пормилоры выглядят потрясающе. А вообще я бы ваши заметки издала как брошюрку. Очень интересно!