29 августа 2011 / Римма Мойсенко

Овсяный кекс с бананами

Овсяный кекс с бананами

6-8 порций

Что нужно:
200 г муки
350 г овсяных хлопьев (можно "Экстра" двойного помола)
1/4 ч. л. морской соли
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
130 г сливочного масла
180 г коричневого сахара демерара
2 яйца
2 очень спелых банана
1 ч.л. ванильной эссенции
Для крошки:
1/2 стакана овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления)
1/3 стакана универсального коричневого сахара
50 г сл. масла
2 ст. л. рубленых грецких орехов
1/2 ч. л. корицы
 

Что делать:

1. Бананы размять вилкой

2. Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить уксусом!), воду и соль и отставить. Воды взять столько, чтобы только залить хлопья.

3. В другой миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию.

4. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешать до однородности.

5. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, застелить пергаментом.

6. Влить получившееся тесто в форму для выпечки.

7. Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, рубленные орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 декабря 2015

Елены, воды не лейте много. Только, чтобы залить хлопья.

Елена 21 декабря 2015

А воды сколько?!!!

gula 6 июля 2012

А сколько необходимо воды, неуказывается.

Ольга 24 февраля 2012

Очень вскусный кекс, готовила уже 6 раз, не сложно, очень вкусно, домашние и гости в восторге.