
Овсяный кекс с бананами
6-8 порций
Что нужно:
200 г муки
350 г овсяных хлопьев (можно "Экстра" двойного помола)
1/4 ч. л. морской соли
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
130 г сливочного масла
180 г коричневого сахара демерара
2 яйца
2 очень спелых банана
1 ч.л. ванильной эссенции
Для крошки:
1/2 стакана овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления)
1/3 стакана универсального коричневого сахара
50 г сл. масла
2 ст. л. рубленых грецких орехов
1/2 ч. л. корицы
Что делать:
1. Бананы размять вилкой
2. Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить уксусом!), воду и соль и отставить. Воды взять столько, чтобы только залить хлопья.
3. В другой миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию.
4. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешать до однородности.
5. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, застелить пергаментом.
6. Влить получившееся тесто в форму для выпечки.
7. Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, рубленные орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.


Приготовить банановый кекс в мультиварке не составит особого труда даже тем, кто не считает себя ...

Елены, воды не лейте много. Только, чтобы залить хлопья.
А воды сколько?!!!
А сколько необходимо воды, неуказывается.
Очень вскусный кекс, готовила уже 6 раз, не сложно, очень вкусно, домашние и гости в восторге.