15 октября 2012 / Контрольная закупка

Овсяное печенье — как выбрать

Овсяное печенье — как выбрать

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать овсяное печенье.

В торговых точках, как правило, овсяное печенье продаётся либо на вес, либо уже фасованное.

Первое надо покупать только в проверенных магазинах, где, как вы точно знаете, продавец вас не обманет и не смешает свежий товар со старым. Так делают очень часто, например, на рынках. В итоге в одном пакете оказываются как печенье мягкое и рассыпчатое, так и старое, жёсткое и ломкое.

С печеньем, уже упакованным в целлофановый пакет, такое случается реже. Только обратите внимание: пакет должен быть плотно запаян, а внутри не должно быть влаги.

Обязательно прочтите информацию на упаковке. Согласно ГОСТу, в состав овсяного печенья должны входить пшеничная мука высшего сорта, овсяная мука, масло, ванилин, корица и солод. Причём, пшеничной муки должно быть больше, чем овсяной.

Многое о составе продукта скажет и срок годности. Если срок — около полугода, значит, в печенье присутствуют химические добавки.

В пачке с печеньем не должно быть подгоревших экземпляров. Они не только невкусные, но и вредные для здоровья. Оптимальный вариант — если каждое печенье будет иметь светлую спинку, а края и донышко будут темнее.

Допускаются вкрапления частиц сахара и фруктового сырья на поверхности. А вот неправильная форма печенья — не допускается. Она говорит о том, что была грубо нарушена технология изготовления, в результате чего десерт растёкся на противне. Это серьёзный повод для того, чтобы отказаться от покупки.

Качественное овсяное печенье не должно быть хрустящим, слишком жёстким или, наоборот, размякшим.

И ещё обратите внимание на дно упаковки. В 250 граммовой пачке на законных основаниях может присутствовать лишь одно сломанное печенье. В пакете весом до полкилограмма — не более двух. Ломкость овсяного печенья — это не только «косметический» дефект, это показатель того, что продукт пересушен.

Ключевые слова
Овсяное печенье
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев