Овладевая искусством французской кухни...
Честно говоря, точно не знаю, издавали ли ее полностью. Выдержки Вы сможете почитать в переводе вот здесь
А эта книжка издавалась на русском языке? Интересно было бы почитать.
Насчет строгого и пунктуального следования рецептам блестяще иронично написано у Джулиана Барнса в сборнике эссе " The pedant in the kitchen" ("Педант на кухне"). Как раз сейчас читаю и радуюсь. К сожалению, часто большие мастера кухни забывают объяснить непрофессионалам какую-то маленькую деталь, для них само собой разумеющуюся. И все от этого у нас может пойти вкривь и вкось. Иногда я действительно ставлю перед собой такую цель - ни шага в сторону ), но чаще всего опыт и инстинкт заставляют справляться с задачей по-своему. Неопытным новобранцам на кухне намного тяжелей, им приходится всецело полагаться на добросовестность автора рецепта. Барнс пишет и об этом ))
Ой, я тоже в восторге от поста! Обожаю смотреть, что выходит, когда готовят СТРОГО по рецепту! Было бы еще интересно (очень!) посмотреть, как выглядит пирог у авторов этой книги. Там есть фото? Может, выложите? Да уж.. Готовить 7 часов тесто и потом еще кучу времени сам пирог - это по-геройски!!! надеюсь, он того стоил и родные оценили его по достоинству и запросили еще!
шикарный рецепт! шикарное описание!
Наверняка ошиблась, теперь понимаю. На то и дружный коллектив, чтоб вовремя поправить ошибающихся и колеблющихся )) Но со строчками тоже неплохо вышло, честное слово! Поправлять в тексте рецепта не стану, рецепт расчитан на сморчки.
Malva, это точно строчки (я уж думал, ты в тексте опечатку сделала :). Сморчки - с конической шляпкой, они бежевые или бежево-серовато-зеленые. Запах мне показался достаточно невыраженным, что-то вроде незрелого камамбера с плесневой нотой. Может, мне местные попались? У немецких даров земли и лесов вкус всегда приглушенный, в почве микроэлементов не хватает.
О, Мальва, Вы внесли поэзию в будничную прозу жизни! Тоже никогда сморчки не пробовала. Тут рядом, в одной буланжери, в которой я очень часто бываю, продают паштет из фазана со сморчками.
Malva, спасибо за красивый, вкусный и интересный рассказ! Никогда не видела сморчки живьем и не пробовала, а хотелось бы. Надо посмотреть у нас на рынках - а вдруг есть.. Решиться попробовать новое неизведанное так здорово!
Cotbegemot, спасибо! В том числе и за поправку) Постараюсь теперь разобраться, с чем на самом деле вышел пирог. Что-то у меня с микологией ... )))Я хорошо знаю и разбираюсь в грибах, которые мы собираем сами. Эту весеннюю благодать покупаю исключительно на рынке. Там тоже они появились относительно недавно и продают их в качестве "сморчков". Возможно, это опять же трудности перевода с латышского на русский язык.
Этот "камин" - такая эстетическая вещь, что просто не могла не купить. А потом года два думала, к чему бы приспособить))
Malva, спасибо! Очень приятно посмотреть! В том числе, согласна с Мотиком, и пошаговые фото тоже. У Вас они всегда именно что по делу. В отличие от персонажей, которые, например, разбили яйца в миску - и тут же нате вам фото. )) Мне тоже показалось, что трюфели здесь откровенно лишние, со свежими-то лесными грибами. А это точно сморчки? У нас так выглядят строчки, по-моему... )
Спасибо! Очень вкусно всё описано.Когда наконец доберусь до сморчков,буду знать кого почитать. Я тоже под впечатлением от камина.)
Спасибо! Испытываю глубокую благодарность, когда показывают пошаговые фото, да ещё и художественное описание процесса прилагается! Насчет "камина" обзавидовалась.