1 декабря 2022 / Gastronom.ru

От каких пельменей вы точно не откажетесь, и как их интересно приготовить

Казалось бы, совсем нехитрая идея – взять, завернуть в тесто мясную начинку и сварить, до нее додумались все кухни мира. Но только у русских пельменей репутация всенародно любимого блюда, которое не стыдно подать и в будни, и на праздник. Любовь к пельменям объединяет большую страну – их готовят везде, и везде – немножко по-разному. Сибиряки непременно смешивают фарш из двух сортов мяса и добавляют в фарш колотый лед, на Урале в ходу пельмени со свининой, в южных областях замешивают  в начинку немного сметаны и сливок. И, конечно, везде считают, что их пельмени – самые правильные.

5/5
Голосов: 2
мой магнит
мой магнит
мой магнит

Объединяющие традиции

Пельменный бренд «Ложкаревъ» о вкусах не спорит, а объединяет в своей продукции все лучшие традиции: есть в его коллекции и пельмени отборные с говядиной и свининой, и со смешанным фаршем, и с топленым маслом, и со сливками, придающими начинке особую нежность. И, хотя у современных полуфабрикатов репутация порядком испорчена, «Ложкаревъ» готовит свои пельмени с любовью, используя только полностью натуральные и безопасные ингредиенты, свежий фарш, муку и воду. Тонкое, в меру плотное тесто, сочная начинка, аккуратная, узнаваемая круглая форма «с пояском» и, немаловажный показатель качества, эти пельмени не разваливаются и не раскисают при варке. Недаром пельмени «Ложкаревъ» стали самыми продаваемыми в России: народ, с детства умеющий отличать настоящие пельмени от низкосортной подделки, не проведешь.

Как вкуснее всего варить пельмени

Конечно, в кипящей воде! - скажет большинство любителей этого блюда. И будут абсолютно правы, если речь идет быстром ужине после работы. Но если вы хотите подать пельмени так, чтобы все ахнули, тогда возьмите на вооружение секрет, который в свое время использовали в знаменитой ресторан «Славянский базар». Там варили пельмени в так называмом кур-бульоне, то есть насыщенном бульоне, куда попадали обрезки зелени, овощей и ароматных кореньев, которые оставались на кухне. Весь этот неликвид можно сложить в кастрюлю, проварить минут двадцать, затем отвар процедить и закинуть в него пельмени. Овощи отдадут бульону свой аромат, а от них он передастся пельменному тесту.

С чем подавать

Воду, в которой варились пельмени, или тот же кур-бульон не выливайте ни в коем случае, это ценный ингредиент для соуса, если есть пельмени по старинке со сметаной вам уже порядком надоело. Добавьте в стакан бульона из-под пельменей пол чайных ложки уксуса, любую мелко нарезанную зелень, зубчик измельченного чеснока и приправьте соевым соусом по вкусу. А в конце «затяните», как говорят повара, соус кусочком сливочного масла, то есть придайте ему глянцевый вид. Все будут думать, что вы долго выискивали в интернете какой-то сложный азиатский рецепт, хотя на самом деле это легкий соус на скорую руку.

Не варить, а жарить

Питаться одними жареными пельменями, конечно, не слишком здоровая привычка, но иногда хочется вспомнить студенческое прошлое и тряхнуть стариной. Пельмени можно не размораживать, а сразу выложить в сковороду, налив немного воды. Когда вода выпариться, а пельмени «отойдут» от льда, налейте на сковороду растительного масла, обжарьте пельмени до хрустящей корочки, а потом киньте к ним нарезанные овощи, к примеру, помидор, кукурузу или сладкий перец, добавьте тертый сыр, сметану или сливки. Блюдо получиться ярким по цвету, насыщенным по вкусу и очень сытным.

Запечь в горшочках

Если у вас в арсенале отыщутся керамические  горшочки для порционного рагу или жульена – подача получится особенно парадной. Но то же блюдо можно приготовить и в одной большой форме для запекания, такая уж точно найдется. В остальном с рецептом справиться даже ребенок: смажьте форму  маслом, на дно положите нарезанный лук, после уложите половину пельменей, а дальше можете  экспериментировать, например, добавить стручковую фасоль, брокколи и сыр. Сверху овощной прослойки  выложите остаток пельменей и накройте их тертой морковью. Налейте немного воды отправьте в духовку. В горшочках пельмени пропитаются соком овощей, а овощи – мясным ароматом.

Пельменная пицца

Одно из самых смелых кулинарных превращений позволяет приготовить из пельменей… пиццу. Для начала отварите пельмени по всем правилам и уложите в один слой на дно круглой формы для запекания, это будет основа. А сверху начинайте выкладывать ингредиенты, как будто действительно готовите  пиццу:  кружочки помидора, сыр, острый маринованный перец для пикантности, щепотку итальянский трав – и немедленно оправляйте в духовку. Минут через двадцать у вас будет в руках эксклюзивная пицца «два в одном»: внизу – «корж» из пельменей с мясной прослойкой, а сверху – настоящая пицца «Маргарита».

Три лучших рецепта с пельменями «Ложкарёвъ» от gastronom.ru

Запеканка из пельменей со сливочным соусом

Запеканка из пельменей со сливочным соусом

Время приготовления: 50 мин

Для приготовления 6–8 порций нужно:

  • 2 упаковки пельменей «Ложкарёвъ»
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 200 г тёртого сыра
  • 200 мл молока
  • 300 мл сливок жирностью 10%
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 оС. Смажьте форму сливочным маслом.

  1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 3–4 мин. Добавьте молоко и сливки, приправьте солью, перцем и травами, доведите до кипения и готовьте ещё 4–5 мин, пока соус не загустеет.

  1. Выложите пельмени в форму. Зелень мелко нарежьте и посыпьте пельмени. Залейте соусом и запекайте 30–35 мин. Достаньте из духовки, посыпьте сыром и готовьте ещё 5–7 мин, до появления корочки.

 

Хрустящие пельмени

Хрустящие пельмени

Время приготовления: 25 мин

Для приготовления 4–6 порций нужно:

  • 1 упаковка пельменей «Ложкарёвъ»
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки
  • Для подачи:
  • сладкий соус чили
  • зелёный лук

Как приготовить:

  1. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, приправьте пельмени паприкой и чесночным порошком.

  1. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Выложите пельмени и жарьте небольшими партиями, переворачивая, до золотистой корочки, 3–5 мин.

  1. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, и подавайте с соусом чили и зелёным луком.

 

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Время приготовления: 40 мин

Для приготовления 4–6 порций нужно:

  • 1 упаковка пельменей «Ложкарёвъ»
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г сметаны
  • 200 г сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте грибы 3–4 мин. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 мин.

  1. Разложите пельмени по горшочками. Сверху выложите грибы с луком и добавьте по 2–3 ст. л. сметаны.

  1. Залейте в горшочки кипящую воду так, чтобы она покрывала пельмени. Приправьте солью и перцем, накройте крышками и поставьте в разогретую до 200 оС духовку. Готовьте 20–25 мин.

  1. Сыр натрите на тёрке. За 5 мин до готовности аккуратно откройте горшочки, добавьте сыр и запекайте ещё 5 мин без крышек, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячими.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Ключевые слова
реклама, Магнит
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 2 декабря 2022

Konstanta, спасибо за совет по приготовлению пельменей.

Konstanta Konstanta 1 декабря 2022

Иногда делаю такое блюдо с пельменями: в глубокой сковороде обжариваю лук и морковь, добавляю нарезанные помидоры, тушу до мягкости. Кладу замороженные пельмени, вливаю воды, чтобы покрыло пельмени на 1.5 - 2 см, солю, перчу, аккуратно перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу до готовности пельменей. Получается очень вкусно. Нужно попробовать и предложенные рецепты.