Особенности таджикской кухни.


Таджикская Кухня когда появилась еще такой нации как узбеки не было.почитайте историю и вы поймете о чем я говорю ... просто в Узбекистане именно в Самарканде и в Бухаре живут таджики просто в ссср разделили так что эти таджики стали граждане Узбекистана. а кухня Таджикская и все что узбеки как узбекское видают на самом деле Таджикское ... поверьте между тем как плов готовят в уз и вТЧ огромная разница попробуете и поймете о чем я ...
таджикская кухняВот еще рецепты блюд таджикской кухни: http://eda.otkima.ru/
Кстати,лук на такие салаты режут тоже на весу.Получается тонко,но снаровка нужна.
я лук на шинковке нарезаю - очень тонко, а потом перетираю в руках с солью - волшебный))
А,ну вот и название от сюда - сладкая вода. Я знаю,что многие,если нет времени на тонкую нарезку или помидоры еще не достаточно сочные прибегают к толкушке.Нарезают,а потом толкут.Вид ,правда, не очень,но вкусно.
спасибо! да сок - это самое важное - мы с мужем дерёмся за него))
Спасибо. Я дала это блюдо,как самостоятельное.Но обычно в ресторанах предлагают шакароб как сопутствующее,например к плову.Там,как раз могут быть и огурцы, и сырой лук.Главное очень мелкая и тонкая нарезка овощей и много сока. А чик- чучук не встречала.Опять же ,узбекская кухня более разнообразна.
Замечательно! А я готовлю шакароб со свежим луком - меня так узбеки учили... Имеет место быть такой вариант? Ещё читала, что в шакароб иногда добавляют огурцы, а помидоры-лук называют ещё "Ачик-чучук". И отдельное спасибо за перевод!!
Бонита,чака(чакка) всегда по разному называют - сузьма.Заквашенное молоко и потом отжатое от сыворотки. Если подробно хотите ,то cotbegemot знает об этом все.У нее лучше объяснить получится.
Лора,спасибо.Очень есть захотелось.Только скажите кто такая чакка?
Котик,спасибо. Есть еще и зимний вариант,когда нет помидор.Называется курутоб. Готовится так же,только разводят чакку с кинзой ,перцем и солью,заливают лепешки и добавляют жаренный лук со шкварками из баранины.
Лора, спасибо! Чудесный пост. Лепешка дивная, очень люблю это восточное слоение. Вдобавок жареный лук со свежими помидорами... Куда уж проще, а вот не пробовала! Значит, сделаем. )) И фото очень жизнерадостные.