6 февраля 2010 / Римма Мойсенко

Оладьи из яблок и груш

Секреты дрожжевого и пресного теста открыли египтяне в третьем тысячелетии до нашей эры - они выпекали хлеб и оладьи. На Руси оладьи стали популярны еще в XVI веке. Любили их и простые смертные, и царские особы. Известно, что Иван Грозный нередко завтракал оладушками, а Екатерина Вторая обожала оладьи с грецкими орехами и кленовым мороженым.
4/5
Голосов: 1
Оладьи из яблок и груш

Вам потребуется

зеленые яблоки - 2 шт.
крупные спелые груши - 2 шт.
сок 1 лимона
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
растительное масло - 50 мл
мука - 2 ст. л.

 

Что делать?

Яблоки и груши вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

Яйцо, сметану и сахарную пудру взбить венчиком, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать. (Для оладьев лучше использовать муку второго сорта. Мука с маркировкой «высший сорт» подходит только для кондитерских изделий - в ней нет ни калия, ни магния, ни витаминов группы B, а самое главное – в ней недостаточно клейковины.)

Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Недрожжевые блины Недрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Оладьи Оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

Блюда из яблок Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Тесто Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. 

Десерты из клубники Десерты из клубники

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, ...

Блины, базовый рецепт средне Блины, базовый рецепт

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...

Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блинчатые пироги Блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Блины с начинкой Блины с начинкой

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...

Электрические блинницы Электрические блинницы

В старину блины готовили совсем не так, как сейчас: тонкий слой блинного теста заливали в сковороду ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
leenooc 10 сентября 2012

Знаете и даже 4-рех ложек муки будет мало. Я положила пять и не прогодала. Все остальное по рецепту. Оладьи получились на славу. Мои домочадцы уплетали за обе щеки. Рецепт на 5+!!! Спасибо за рецептик!!!! Советую приготовить!!!

Гость 15 ноября 2011

Не понятно,в тексте 2 ложки муки,а на видео в конце пишется 4, вы уж определитесь:) Или это не столь важно?

ирина 5 июля 2010

Количество муки показанное в видео отличается от указанного ниже в печатном тексте....

ирина 5 июля 2010

Определенно проблемы с камерой, а вернее оператор не дает посмотреть спокойно, что происходит на кухне.... Повар не главное в кадре.....ДЕргать не надо!!!!