1. Главная
  2. Меню по случаю
Ольга Родионова
06 сентября 2012 г.
Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром, острая чечевица с овощами, куриные тефтели, овощной коблер с беконом и сыром

Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром, острая чечевица с овощами, куриные тефтели, овощной коблер с беконом и сыром

Ольга Родионова
06 сентября 2012 г.

Главным героем новой рабочей недели предлагаем сделать помидор – самый сезон для них, красных, жирных, ароматных!

Понедельник

Тарт с помидорами и баклажанами

Для тарта возьмите помидоры сорта «сливка» или не слишком водянистые. Тарт будет хорош и теплым, и холодным. В качестве сопровождения подойдет зеленый салат или отварное мясо.


4 порции

Что нужно:

  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
  • 4 средних помидора
  • 1 небольшой баклажан
  • 70 г твердого козьего сыра (или сыр плавких сортов)
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 2-3 ст. л. белого кунжута
  • вустерский соус
  • 1 ст. л. растительного масла
  • крупная соль

Что делать:
Духовку разогреть до 180°С. На круглый или квадратный противень (30х30 см), смазанный 1 ч. л. масла, выложить тесто и разморозить при комнатной температуре.

Овощи помыть. Баклажан очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами, толщиной 0,5-1 см. Выложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 5 минут. С баклажанов отжать жидкость и обжарить на сковороде в 1 ч. л. масла, на сильном огне, помешивая, около минуты. Помидоры порезать поперек кружками толщиной в 1 см. Сыр натереть.

Пласт теста растянуть руками по размеру формы, смазать горчицей, оставив с краев бортик из теста, толщиной 2 см. Выложить сыр, затем обжаренные баклажаны, а поверх, внахлест, помидоры. Сбрызнуть помидоры вустерским соусом и посыпать кунжутом.

Запекать в духовке 15-20 минут, плюс в конце под грилем 3-5 минут. Горячий пирог достать из духовки, нарезать крупными кусками, пока не остыл. Остывший пирог сложить в контейнер. Есть холодным или разогреть в микроволновке.


Вторник
Салат из спагетти с помидорами и сыром будет хорош и в холодном виде.

Лапша с овощами и сыром
Лапша с овощами и сыром


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№15 (89) август 2007

Среда
Крупные, сочные и спелые помидоры лучше всего сочетаются с зеленой чечевицей. Остроту регулируйте по вкусу, а приправы добавляйте по желанию.

Острая чечевица с овощами
Острая чечевица с овощами


Время: 1 час
"Гастрономъ"№08 (115) июль 2011

Четверг
Куриные тефтельки лучше всего запекать с небольшими помидорами, например, сорта черри.

Куриные тефтели
Куриные тефтели


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№21 (29) ноябрь 2007

Пятница
В пятницу приготовьте овощной коблер. Сложите овощи в форму, не запекая отдельно, сверху выложите тесто и запеките в духовке. Бекон можно вовсе исключить.

Овощной коблер с беконом и сыром
Овощной коблер с беконом и сыром


Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№07 (126) июль 2012

Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Обед на работе - овощной салат в восточном стиле

Предлагаем воспользоваться летним урожаем по максимуму, и включить в свое рабочее меню овощные блюда.

СТАТЬЯ

Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками

На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев и лисичек — полезной крупой киноа.

СТАТЬЯ

Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре

На этой неделе предлагаем сосредоточиться на блюдах с помидорами, зеленой фасолью, кабачками и сладкими перцами – сезон овощей в самом разгаре!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image