25 мая 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе – бутерброд с кабачком, кабачки, фаршированные творогом, салат из запеченных овощей, Картофельная запеканка с кабачками, тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Обедаем в офисе: меню на неделю

Молодые кабачки хороши в любом виде – сыром, запеченном, обжаренном. Предлагаем устроить в офисе кабачковую неделю - приготовьте бутерброды с кабачком, нафаршируйте кабачки творогом, сделайте запеканку из молодых овощей и пасту с кабачками.

Понедельник

Бутерброд с кабачком и салат с курицей и рисом
Кабачок можно слегка отварить в кипящей воде 2-3 минуты, но и в сыром виде он будет в бутерброде вполне хорош.

Что нужно (2 порции):
Для бутерброда

  • 2 небольших кабачка
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 соленый огурец,
  • соль
  • свежемолотый черный перец,
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта без добавок
  • 2-4 куска хлеба
  • 1 зубчик чеснока

Для салата:

  • 1 куриное филе
  • 4 ст. л. отваренного риса
  • 6 помидоров черри
  • 6 листьев салата айсберг
  • 1/2 ч. л. семян черного кунжута
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Что делать:
Приготовить бутерброд. Кабачок потреть на крупной терке или мелко нарезать, а затем хорошо отжать сок.

В другую чашку натереть вареное яйцо, огурец, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кабачок и перемешать. По желанию в начинку можно добавить измельченный укроп, петрушку. А соленый огурец заменить свежим.

Кусочки хлеба подрумянить под грилем или подсушить в сковороде. Затереть зубчиком чеснока (по желанию). Выложить на хлеб кабачковую массу. Накрыть сверху вторым куском хлеба и аккуратно прижать. Аналогичным образом приготовить второй бутерброд, положить их в контейнер или завернуть в пищевую пленку.

Приготовить салат. Куриное филе отварить и нарезать кусочками, а можно и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, постоянно помешивая. Сложить в контейнер курицу, отваренный рис, помидоры (можно целиком), нарезанные листья салата. Посыпать кунжутом и заправить по вкусу солью, перцем и оливковым маслом.

Вторник
Молодые кабачик отлично подходят для фарширования: удалите сердцевину, заполните начинкой и запеките в духовкке. Творог можно разбавить йогуртом, зелень – по вкусу.

Кабачки, фаршированные творогом
Время: 1 час
"Школа гастронома"№13 (183) июль 2011

 

Среда
Салат из овощей, обжаренных в сковроде-гриль, разнообразит офисное меню. Дополнить салат можно кусочком отваренного, запеченного или обжаренного мяса.

Салат из запеченных овощей
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (67) июнь 2009

 

Чертверг
Молодые кабачки особенно хороши в овощной запеканке. Дополнить «молодую» часть можно капустой и морковкой, а картофельную сократить в два раза. Запеканку можно подогреть в микороволновке или съесть в холодном виде.

Картофельная запеканка с кабачками
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№17 (187) сентябрь 2011

 

Пятница
Паста с молодыми кабачками и легкий соус – идеальное сочетание. Соус песто можно приготовить из мяты или молодой зелени – пертушки и базилика.

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№11/ 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
VERSTA 29 мая 2012

PASTA,RIS LETOM? NE NADOELO ZA ZIMY?TOST ZERNOVOY, ESLI NADO YGLEVODI....