
С наступлением теплой погоды организм требует больше овощей и свежей зелени.
Молодые кабачки хороши в любом виде – сыром, запеченном, обжаренном. Предлагаем устроить в офисе кабачковую неделю - приготовьте бутерброды с кабачком, нафаршируйте кабачки творогом, сделайте запеканку из молодых овощей и пасту с кабачками.
Бутерброд с кабачком и салат с курицей и рисом
Кабачок можно слегка отварить в кипящей воде 2-3 минуты, но и в сыром виде он будет в бутерброде вполне хорош.
Что нужно (2 порции):
Для бутерброда
Для салата:
Что делать:
Приготовить бутерброд. Кабачок потреть на крупной терке или мелко нарезать, а затем хорошо отжать сок.
В другую чашку натереть вареное яйцо, огурец, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кабачок и перемешать. По желанию в начинку можно добавить измельченный укроп, петрушку. А соленый огурец заменить свежим.
Кусочки хлеба подрумянить под грилем или подсушить в сковороде. Затереть зубчиком чеснока (по желанию). Выложить на хлеб кабачковую массу. Накрыть сверху вторым куском хлеба и аккуратно прижать. Аналогичным образом приготовить второй бутерброд, положить их в контейнер или завернуть в пищевую пленку.
Приготовить салат. Куриное филе отварить и нарезать кусочками, а можно и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, постоянно помешивая. Сложить в контейнер курицу, отваренный рис, помидоры (можно целиком), нарезанные листья салата. Посыпать кунжутом и заправить по вкусу солью, перцем и оливковым маслом.
Вторник
Молодые кабачик отлично подходят для фарширования: удалите сердцевину, заполните начинкой и запеките в духовкке. Творог можно разбавить йогуртом, зелень – по вкусу.
Кабачки, фаршированные творогом
Время: 1 час
"Школа гастронома"№13 (183) июль 2011
Среда
Салат из овощей, обжаренных в сковроде-гриль, разнообразит офисное меню. Дополнить салат можно кусочком отваренного, запеченного или обжаренного мяса.
Салат из запеченных овощей
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (67) июнь 2009
Чертверг
Молодые кабачки особенно хороши в овощной запеканке. Дополнить «молодую» часть можно капустой и морковкой, а картофельную сократить в два раза. Запеканку можно подогреть в микороволновке или съесть в холодном виде.
Картофельная запеканка с кабачками
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№17 (187) сентябрь 2011
Пятница
Паста с молодыми кабачками и легкий соус – идеальное сочетание. Соус песто можно приготовить из мяты или молодой зелени – пертушки и базилика.
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№11/ 2011
С наступлением теплой погоды организм требует больше овощей и свежей зелени.
Молодая капуста - сочная, хрустящая и готовится быстро. Предлагаем сделать ее главной героиней ...
PASTA,RIS LETOM? NE NADOELO ZA ZIMY?TOST ZERNOVOY, ESLI NADO YGLEVODI....