21 декабря 2017 / Kuklina

Как встретить Новый год, не стоя у плиты

В новогоднюю ночь хочется блистать, пить шампанское и танцевать на столе, но вряд ли у вас хватит сил на веселье после многочасового стояния у плиты. Мы нашли 5 способов избежать такой участи.
 

Новогодний стол для ленивых

Существует множество вариантов доставки праздничной еды, и чтобы быть объективными, мы решили заказать в разных местах традиционный набор блюд: оливье, запеченную баранью ногу и торт — на компанию из 8-10 человек.

Приготовить самостоятельно дома

Не беря в расчет драгоценное время и силы, на такой ужин вы потратите около 2500 рублей: оливье с курицей — 500 руб, запеченная с травами баранья нога обойдется в 1200 руб., торт около 800 руб.

Заказать в ресторане

Практически все московские рестораны предлагают блюда с доставкой на дом. В ресторане "Шинок"  для ужина на 10 человек вам приготовят  оливье с курицей или языком — 5000 рублей за 2 килограмма, парочку небольших бараньих ног — 6000 рублей, двухкилограммовый медовик — 4000 руб. Вместо ноги настоятельно советуют взять целого поросенка, фаршированного гречневой кашей с грибами и луком весом 2 кг за 8800 руб. Итого — 15 000-18 000 руб. В Gayane’s Гаяне Бреиовой наш набор блюд будет стоить около 14 000 рублей: оливье с говядиной — 3000 рублей за 2 кг,  баранья нога 3 кг за 6000 руб., торт "Птичье молоко по-армянски" — 5000 руб. В "Честной кухне" Сергея Ерошенко вам приготовят оливье с крабом за 10 000 руб. (2 кг), вместо бараньей ноги предложат оленью, запечённую на вертеле на открытых углях — около 9000 руб., а на десерт — наполеон по семейному рецепту шефа за 5000 руб. Итого — 19 000 руб.

Заказать у кулинарного блогера

С просьбой приготовить праздничный ужин для большой компании мы обратились и к известному кулинару Андрею Бугайскому, который несколько лет назад организовал доставку домашней еды вместе с женой-фуд-блогером Марией Сорокиной. На своем сайте они предлагают приготовить новогодний ужин "под ключ", включающий закуски, горячее и десерты — то, что надо! Нам Андрей предложил оливье по рецепту самого Люсьена Оливье — с рябчиками, раковыми шейками и трюфелем — получилось, конечно, не дешево — около 15 000 рублей, но за шик надо платить. Баранья нога обойдется в 2000 рублей за каждый килограмм нарезанного мяса (без костей и обрезков), на десять человек нужно килограмма два. На десерт — латиноамериканский торт "Три молока" за 3500 руб. Итого: вариант ужина с оливье от Оливье будет стоить около 20 000 руб., а с обычным оливье — 12 000 руб. 

Заказать в модном кейтеринге

Кейтеринг хорош тем, что помимо еды можно получить много дополнительных бонусов. Например, Salt Catering бесплатно предоставляет оформление для новогодней вечеринки: еловые ветки и шишки, рябину, гортензию и другие элементы декора. Меню — тоже модное: оливье могут приготовить вегетарианский (без майонеза, с соусом из авокадо) или с фермерской говядиной, баранью ногу запекут с розмарином, а в качестве десерта — брауни с клубникой и маршмеллоу. Кстати, девушки честно предупредили, что баранья нога после доставки может выглядеть не очень празднично, и предложили заменить ее на красивую утку, глазированную с апельсинами. Все три блюда на компанию из 10 человек обойдутся в 15 000 рублей, а еще все гости получат маленькие наборы для чаепития (арахис в кокосе, ванильное мини-безе и чай). 

Заказать на рынке

В начале декабря на Дорогомиловском рынке появилась специальная стойка, на которой можно заказать большие праздничные блюда на компанию. Правда, оливье приготовить не смогут и в качестве холодной закуски предлагают взять террин из утки (1 кг за 1850 руб.), зато баранью ногу весом 4 килограмма замаринуют в пряных травах с кедровыми орехами и базиликом и запекут за 5100 руб., а на десерт предложат морковно-имбирные пироги — 3000 на компанию. Итого — около 10 000 рублей. Тут же на рынке или на сайте можно заказать мясные и рыбные деликатесы, фрукты и овощи для праздничного стола с доставкой на дом.

Заказать набор продуктов с рецептами

Тем, кто не доверяет чужим рукам, и хочет самостоятельно "собрать" блюдо, понравятся новогодние предложения сервисов — "конструкторов" еды. Правда, есть придется только то, что заранее придумали за вас другие люди, никакого оливье с камчатскими крабами или фирменного наполеона от шефа. "Партия еды" доставит вам коробку с продуктами, расфасованными в точном количестве для приготовления каждого блюда, и пошаговыми рецептами. Ужин на 10 человек обойдется в 10 000 рублей, в него войдет: мраморная говядина с овощами гриль, тёплый салат с телятиной и шпинатом под грибным соусом, цитрусовый салат с мидиями, тигровыми креветками и свежей кукурузой, цукини-роллы с сыровяленым окороком и сырно-миндальным паштетом. Десерта, к сожалению не предусмотрено. Зато такой набор можно заказать в подарок! Сервис "Шефмаркет" за 10 200 рублей привезет вам набор, состоящий из ингредиентов для оливье в раковыми шейками и куриной грудкой, говядины Веллингтон с картофелем по-деревенски, а еще винной тарелки (ассорти сыров, маслины, окорок, прошутто и фрукты).

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев