Нога барашка, испеченная в углях






Небось, очень вкусно, надо попробовать, спасибо автору за рецепт, я вообще обожаю мясо.)
Ага! Ты в начале место в Германии найди, где тебе открытый огонь разрешат развести. Придется тещин дом поджечь :-@
Оу, Йес!! Костный мозг (говяжий все же лучше будет), да с солью-перчиком, да на ломтик чернушки!!! Да еще и с заиндевевшей рюмкой сами знаете чего!!! Я готов повторить сей подвиг, несмотря даже на сложную политическую и экологическую обстановку, сложившуюся на планете Земля.. ;)))
На здоровье, 7обжор. А костный мозг — это очень вкусно, я знаю.
dejur, спасибо за рецепт, в пятницу готовил. Получилось отменно! Трудозатраты минимальные, великолепный результат гарантирован. Легко исполнить даже дилетанту. Тоже благополучно забыл все специи дома, до ближайшего рынка было 200 километров, пришлось скрести по сусекам. Чеснок, кинза и "что-то там осталось с прошлого раза от чанахи и басмы". Готовил не в мангале, а в кострище. Нажёг слой углей толщиной пальца в три. Угли разгрёб, на землю положил баранью ногу, засыпал углями и забыл на час. Голяшку не отрубал. Откопал, дал отлежаться. Гарнир - салат "дымок". Мясо получилось очень нежное и сочное. Мои рекомендации тем, кто захочет повторить и приготовить в кострище: - ногу класть не на угли, а на землю (мясо запекается за счет тепла идущего от раскалённой земли); - оставлять на наружней стороне ноги тонкий слой жира; - класть ногу на землю именно этой, наружней стороной; - не жалеть фольги - при запекании получается изрядное количество вкуснейшего мясного сока (на ногу весом три килограмма намотал десятиметровый рулон) - салат "дымок" готовить заранее, хорошо если он настоится часа три. Кинза, чеснок и чили - всенепременно. - возле кострища стоять с дрыном. Этим дрыном бить любого, кто подойдёт с вопросом: "А углёй не маловато?" (подойдут обязательно!). Помните: нога запекается за счёт жара идущего от раскаленной земли. dejur, мой персональный поварской бонус (помимо голяшек): кости разбить, костный мозг смешать с капелькой чеснока и зелени, соль-перец. Намазать на ржаной хлеб и употребить с рюмкой сами знаете чего.
Потрясающи!
мясо порезал. маринад: несильно перетертые кумин, кориандр; листья кинзы, немного оливкового масла, свежесмолотый черный перец. мариновал недолго. на шампуры. на сильном жару. недолго. солил уже на мангале.
А все же...что такое традиционное вы сделали с "первой ногой" ?
на том стоим... :)
кушайте на здоровье... :) если сделаете - потом расскажите...
да вы правы. очень...
спасибо за овации :) да. метод специальный - бесхлопотный - для высвобождения времени под мохито... :)
Это заслуживает оваций. И сам метод "эабывания с седых углях", и фотография огня - это что-то! Спасибо! Действительно стоит попробовать...
ммм... выглядит очень аппетитно! А запах, наверное, просто божественный...
ОООООООО...... Обзавидоваться просто. Спасибо за подробный инструктаж и фотографии! В выходные попробую.
Гениально!"Девкам, пьющим с утра махито", можно только позавидовать)))