Нечто салатное...
И, вдогонку первому посту - второй, уже с рецептом.
Хотелось чего-то легкого, весеннего, полезного и вкусного...В результате получилось следующее:
Для одной порции нужно:
Руккола - небольшой пучок;
Пророщенный маш - 1 столовая ложка;
Две крупные редиски
Копченая варехоу -три ломтика
Одно яйцо
И для заливки - пару столовых ложек сметаны, чайная ложка горчицы, зелень петрушки - пару веточек - все взбито блендером до однородного состояния.
В общей сложности салат делается минут пять - включая нарезку рыбы и отваривание яйца. Яйцо я сварила без скорлупы - так, повыпендиваться:)
Итак, сборка салата:
на тарелку кладем промытую рукколу, на нее - пророщенный маш, на него - нарезанную тонкими ломтиками редиску, поливаем половиной заправки, кладем сверху нарезанную тонкими ломтиками варехоу, сверху - яйцо пашот, поливаем остатком заправки, сверху чуток красного перца из мельнички. При подаче слегка надрезаем яйцо, чтобы желток вытек немного и смешался с заправкой...
Собственно, все!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев