Мясо, маринованное в квасе
Свиной окорок выложить в миску. Добавить пару лавровых листочков, перец горошком, жгучий перчик, гвоздику, один зубчик чеснока, нарезанный произвольно, посолить, поперчить и немного растительного масла. Все это необходимо втереть в мясо со всех сторон. Нарезать репчатый лук крупными дольками и добавить к мясу. Все это залить хлебным квасом. Мясо мариновать 1,5 – 2 часа в холодильнике. Сало нарезать тонкими ломтиками и выложить на сковородку. Топить сало на среднем огне, чтобы оно не подгорело.
Очищенный картофель нарезать на четвертинки. Замаринованное мясо нашпиговать чесноком, выложить на противень, обложить со всех сторон картофелем, а картофель полить растопленным салом. Выпекать мясо в духовке, разогретой до 200ºС 50 минут. Соус. В разогретый сотейник влить квас, добавить сахар, пару гвоздичек и жгучий перец. Соус должен закипеть, чтобы соус получился гуще можно добавить немного крахмала.
Ингредиенты
- Лавровый лист: 2 шт
- Чеснок: 6 зубч
- Крахмал картофельный: 0.5 чайная ложка
- Растительное масло: 2 чайная ложка
- Лук репчатый: 1 шт
- Молодой картофель: 4 шт
- Квас пастеризованный: 70 мл
- Сало: 100 гр
- Перец: по вкусу
- Свиной окорок замороженный: 1 гр
- Перец горошком: 5 шт
- Жгучий перец : по вкусу
- Соль: по вкусу
- Гвоздика: 2 шт
- Сахарный песок: 5 чайная ложка
Список использованных продуктов
Лавровый лист, Чеснок, Крахмал картофельный, Растительное масло, Лук репчатый, Молодой картофель, Квас пастеризованный, Сало, Перец, Свиной окорок замороженный, Пер