Мясо, маринованное в квасе

Контрольная закупка
Мясо, маринованное в квасе

Свиной окорок выложить в миску. Добавить пару лавровых листочков, перец горошком, жгучий перчик, гвоздику, один зубчик чеснока, нарезанный произвольно, посолить, поперчить и немного растительного масла. Все это необходимо втереть в мясо со всех сторон. Нарезать репчатый лук крупными дольками и добавить к мясу. Все это залить хлебным квасом. Мясо мариновать 1,5 – 2 часа в холодильнике. Сало нарезать тонкими ломтиками и выложить на сковородку. Топить сало на среднем огне, чтобы оно не подгорело.

Очищенный картофель нарезать на четвертинки. Замаринованное мясо нашпиговать чесноком, выложить на противень, обложить со всех сторон картофелем, а картофель полить растопленным салом. Выпекать мясо в духовке, разогретой до 200ºС 50 минут. Соус. В разогретый сотейник влить квас, добавить сахар, пару гвоздичек и жгучий перец. Соус должен закипеть, чтобы соус получился гуще можно добавить немного крахмала.

Ингредиенты

  • Лавровый лист: 2 шт
  • Чеснок: 6 зубч
  • Крахмал картофельный: 0.5 чайная ложка
  • Растительное масло: 2 чайная ложка
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Молодой картофель: 4 шт
  • Квас пастеризованный: 70 мл
  • Сало: 100 гр
  • Перец: по вкусу
  • Свиной окорок замороженный: 1 гр
  • Перец горошком: 5 шт
  • Жгучий перец : по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Гвоздика: 2 шт
  • Сахарный песок: 5 чайная ложка

Список использованных продуктов
Лавровый лист, Чеснок, Крахмал картофельный, Растительное масло, Лук репчатый, Молодой картофель, Квас пастеризованный, Сало, Перец, Свиной окорок замороженный, Пер

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев