Мягкая нуга с орехами (Torrone morbido)
интересный рецепт! только где можно купить сироп глюкозы?
Вы, если сделаете, поделитесь обязательно, оч прошу! Первый блин есть, хоть и комом, но есть уже от чего отталкиваться. Рецептов много, хороших - мало, как всегда)) Основная идея большинства состоит в том, чтобы варить мед, а не сахар, так вроде бы не закристаллизуется. На мой взгляд - сомнительно. Да, сейчас много чего хочется напечь, время такое благодарное, не до торронов))) Но может потом как-нибудь.
Как красиво описываете. Где бы еще время найти, чтоб приготовить. Жаль не публикуете свои фото :(
Ага, Marsiya, значит, все-таки сподобились. )) Молодец Вы! Я с того самого разговора собираюсь. Но не слишком активно, другие сладости были важнее. Хотя глюкоза уже стоит. И даже что-то примечала из рецептов. В январе будет время. Если все не уйдет на пряники и проч. Даже если вдруг в ближайшее время не сделаю, интересно Ваше продолжение. ) Bonita, кристаллическую глюкозу (чистую!) использовать можно. Вряд ли просто развести водой, скорее, сварить сироп. Не думаю, что сложно. Но надо пробовать, я вот не пыталась. Кондитерский сироп глюкозы - очень густой, чуть ли не 70%-ный. Так что слабый аптечный раствор - точно не стоит.
Будем ждать, когда Вы удовлетворите свою тягу к совершенству) Интересная задача )
И вам здравствуйте! Рецепт интересный, но неидеальный. Буду продолжать работу)) Записывать буду ниже, чтобы все в одном месте было. Когда результат устроит, сфотографирую даже.
Какие люди! Рада приветствовать! Рецепт очень интересный, спасибо.
Если как халва, то больше похоже на второй вариант, торрон твердый (torrone duro). Там технология отличается. В двух словах: взбитый белок и всю сахарно-медовую массу очень долго греют на водяной бане от часа до двух, все время мешая/взбивая. Муторно очень. Мягкий же торрон более уместно сравнить с тянучкой, чем с халвой. На счет порошка, к сожалению, ничем помочь не смогу, никогда не сталкивалась.
Должно было походить на халву. Если нет жидкой глюкозы,можно порошок развести водой или это будет не то?
Не стоило оно сожаления! Туррон и Торроне - 2 яйца от одной арабской курицы. Одно снесено в Испании, другое - в Италии. Правда имейте ввиду, что Торроне (Туррон) может быть и сухим, а не тем, о чем я сейчас написала. Технология немного другая. Не знаю что требовалось в том рецепте кекса.
Marsiya,спасибо.Вы мне напомнили об одном рецепте Кекса с турроном.Я всё думала,где этот туррон взять. Жаль,что исчезли старые записи в Вашем блоге.