Мусс с белым шоколадом
trio-Alena: Люблю я муссы.
Люблю за то, что их обычно нехлопотно готовить, можно сделать заранее и за то, что они презентабельно выглядят. А еще за огромное разнообразие, за возможность экспериментировать вкусовыми и цветовыми сочетаниями.
Этот мусс из разряда очень быстро и вкусно.
Надо
-250г белого шоколада
-1 яйцо
-50г сливочного масла
-250г взбитых сливок 33%
Для украшения:
Ягоды
Мята
Шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить в пену.
В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло и взбитое яйцо, размешать. Добавить взбитые сливки, перемешать до однородной массы. Готовый мусс разлить по фужерам и украсить ягодами и листиками мяты.
Мои комментарии: свежих ягод у меня не было, и я решилa сделать с киви. И это было правильно, так как мусс был достаточно сладкий, а приятная кислинка киви эту сладость разбавила.
рецепт Александра Селезнева.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев