Мексиканские страсти в Блоке и El Copitas

Это лето ресторанный Питер начнет с погружения в кухню Латинской Америки. Мясной ресторан Блок  и мексиканский по духу и сути бар El Copitas объединились, чтобы приготовить совместный сэт и отдать дань уважения странам региона вечных праздников.

Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas»
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas»
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas»
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas»

Идея сэта – объединить пять главных напитков Южной Америки и подчернуть их вкус правильными мясными блюдами.

Начинается действо с нежнейших печёночных пальчиков с луковым соусом и ягодным желе. К нему подают Mezkal Margo - на основе дымного и чуть копченого мескаля с фиалковым сахаром и ванильной солью.

Затем идут чудесные аргентинские домашние пирожки эмпанадас с телячьими почками и куриными сердечками. Их подают с копченой сметаной и оливковой пудрой, а дополняют пряной Bloody Maria на основе текилы и сангриты.

За этими блюдами следует деликатный салат с крабом и куриными желудочками, завернутый в тончайшие лепестки огурца. Его вкус удачно подчёркивается томатно-цитрусовым соусом и маринованым дайконом. К такому сочетанию лучше всего подходит классический венецианский коктейль Peruvian Bellini.

Парад закусок завершает тако с тушеными бычьими хвостами на домашней кукурузной лепешке. Напор и пыл классического мексиканского тако смягчит приземленная кашаса с медовой сладостью и свежим шалфеем в коктейле Sage Capirinha.

Теперь пришла пора основного блюда. Кажется, создавая его, авторы вдохновлялись рецептами из книг Маркеса.  Судите сами: куриные сердечки с говяжьим желудком, обжаренные и томленые в бульоне, а к ним – обожжёные на хоспере ананас. Всё это дополняется муссом из батата и кокосового молока.  Но самое интересное – блюдо подается с Pino Colada - Old Fashion, а потому является как бы зеркальным отражением этого напитка.

Завершает жаркий латиноамериканский обед традиционный десерт чуррос. Это воздушное тесто с пудрой и копченой паприкой и шариком ромового мороженого с малиновой крошкой подчёркивает коктейль El Presidente - фейерверк горького, пряного, сладкого, острого и терпкого вкусов.


 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мороженое

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев