Мастер - класс Марины - Milonga в Гастрономе











Всем здравствуйте! Я здесь недавно,поэтому путешествую по блогам...Безумно интересно! Марина ,скажите: Фокачча-это дрожжевая лепешка ? Есть какая-то особенность? я вижу на ней какие-то травы...
Это действительно самое что ни на есть филе, просто нарезано под углом. С филе в данном случае поступила так: обжарила в сильно разогретом сливочном масле, фламбировала коньяком, отставила... за 15 минут до подачи отправила в духовку на 200°С. Прежде, чeм нарезать, накрыла и дала немного постоять. Можно и на низкой температуре, увеличив время, но духовка для фокаччи нужна была... Духовка там, правда, не одна, можно было бы и низкотемпературным методом воспользоваться, но ведь не у каждого дома несколько духовок! )))
Когда готовка сложилась, и атмосфера соответствовала, и зрители - благодарны, всегда здорово! Теперь от торжественной части приступаем к вечеру вопросов и ответов. http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/smile.gif То филе, что на фото - действительно филе? http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/wink.gif Или аккуратно разделанная часть задней ноги? У филе и толстого края на срезе продольные волокна должны отсутствовать, а тут явно видны. И еще очень интересен температурный режим. У меня такая розовая сердцевина получается при достаточно длительном низкотемпературном запекании в духовке. А что сделали Вы?
Спасибо, Сабико! Я сама получила удовольствие от общения, дружеской обстановки, отличной организации... Если получится, ради такого охотно снова отправлюсь в путь :))
Суп и другие рецептыМариша! А можно и здесь выставить эти твои рецепты, думаю неплохо будет!
Извините, что отвечаю с задержкой- проблемы со связью, не могу войти в блог да и вообще страшно тормозит все... Интересующимся рецептом тыквенного супа: пишу прямо здесь, потом подумаю, куда пристроить, чтобы можно было легче найти... Острый cуп-пюре из тыквы с карри и медом На 6 порций: тыква - 500 г шампиньоны - 150 г лук зеленый - 3 стебля (1 стебель порея) мед - 1 ст. л. кaрри - 1 ст. л. масло слив. - 40 г сливки - 50 мл бульон овощной или куриный – 1 л кайенский перец Приготовление: - Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, отварить в небольшом количестве воды до мягкости (вода должна лишь слегка покрывать тыву). - Шампиньоны нарезать ломтиками, зеленый лук (только белую часть) кольцами, спассеровать, не подрумянивая, на сливочном масле, добавить в кастрюлю с тыквой. - Все вместе пюрировать до однородного состояния, разбавить бульоном до необходимой консистенции. - Добавить мед и кaрри, щепотку кайенского перца, при необходимости досолить, довести до кипения. - Добавить сливки, перемешать. - Подавать с фокаччей или деревенским хлебом. Количество меда регулируйте в зависимости от собственного вкуса и сладости тыквы. Кайенскиой перец также - в зависимости от остроты карри. Шампиньоны берите белые, светлые, карри желтое, а не зеленоватого оттенка - иначе цвет супа пострадает.
нам очень интересно! :-)
Белое сливки, а зеленое - зеленый лук. Суп - потрясающий. Я не любитель тыквы, но этот суп ела с большим удовольствием. Думаю, рецепт Марина даст, если Вам интересно.
Марина! Искренне поздравляю Вас с успехом! Все блюда comme toujours изысканы. Так держать, внучка профессора Плейшнера!
Позвольте полюбопытствовать: что там в тыквенном супе белое и что - зеленое? Очень люблю тыкву, особенно неравнодушна к тыквенному супу, потому и спрашиваю.