Margarita Bistro: современная авторская кухня «на каждый день»

Margarita Bistro: современная авторская кухня «на каждый день»

gastronom
13 ноября 2017 г.

Margarita Bistro открылось в конце октября на Патриарших прудах на месте легендарного «Кафе Маргарита». Концепция бистро — smart comfort food, современная авторская кухня «на каждый день».

Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Margarita Bistro
Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)

Идейный вдохновитель нового проекта — австралийский шеф Глен Баллис (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery), открывший бистро совместно с основателями сети BB & Burgers Иваном Кукарских и Богданом Панченко.

За кухню отвечает шеф-повар Дан Мирон. Основной акцент в меню сделан на легкие блюда из сезонных продуктов, приготовленные в стиле al fresco: всё подчиняется продукту и его первозданному вкусу. Команда поваров под руководством Глена ищет и отбирает самые свежие и качественные продукты на рынках и фермерских хозяйствах несколько раз в неделю.

Меню состоит из нескольких разделов: Small Plates, Vegetables, Regular Plates, Coals и Desserts. В первом — несколько блюд из свежей рыбы: гребешки с копчеными томатами и рикоттой, копченый тунец с моцареллой и сальса верде, а также буррата со сладким перцем и лимонным маслом и тартар из говядины с боттаргой. В разделе Vegetables можно выбрать баклажан лабне с томатами или брокколи с грецким орехом и сушеным виноградом, в Regular plates — чёрный рис с кальмарами на гриле и соусом айоли, картофельный суп со сметаной и щучьей икрой, орзо из креветок и краба. На углях готовят курицу с лимоном, сибаса с оливками, каперсами и томатом, а также осьминога с картофелем и томатным джемом. В десертном разделе представлены шоколадный мусс с летними ягодами и десерт «Павлова» с мороженым из фундука.

В самом центре ресторана расположена открытая кухня из итальянского мрамора и небольшой бар. Коктейльную карту для бара составил Максим Горелик (Cevicheria, Bruce Lee Bar), она разделена на четыре части: Aperitivo, Gimlets, Sours и Deserts. А винную карту с акцентом на биодинамические вина собрала Маруся Миловидова (Техникум).

Москва, Малая Бронная ул., д. 28

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из капусты и молодого кабачка

Лёгкий, сочный и вкусный салат!

10 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Хрустящие томатные крылышки

Приготовить такие крылышки легко и просто. Подавайте их своим победителям сразу же, пока они сочные и хрустящие.

30 мин + 40 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон «мокрый»

Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим.

1 ч + 12 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image