Манное желе с черносливом

Манное желе с черносливом

Наталия Соломаха
18 апреля 2010 г.

Ингредиенты: 1/4 л. молока 80 г сахара 50 г манной крупы 2 п желатина (по 10 г) 40 мл сиропа из лепестков роз 50 мл апельсинового сока 125 г сливок (35%) 100 г мягкого чернослива 50 г свежемолотого свежезапаренного кофе 1 маленький кусочек засахаренного имбиря (величиной с лесной орех) 1 ст л апельсинового сока 2 ст л сиропа из лепестков роз

Способ приготовления: 1. Молоко с сахаром довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая варить на медленном огне 3 мин. Массу переложить в другую посудину и немного остудить. 2. Желатин залить 200 г холодной воды и оставить набухать 20 мин. 3. 50 мл апельсинового сока подогреть с 40 мл сиропа из лепестков роз. Желатин растворить в соке с сиропом до однородности. 4. Желейную смесь размешать с манной и остудить на протяжении часа. 5. Сливки взбить и смешать с остывшим манным желе. Перелить в форму и оставить застывать в холодильнике не менее 6 часов. 6. Имбирь очень мелко нарезать, залить горячим кофе - размешать, добавить чернослив и настоять около часа. По окончании времени добавить 1 ст л апельсинового сока и 2 ст л сиропа из лепестков роз. 7. Форму с желе окунуть на 1 мин в горячую воду, легко перевернуть украсить черносливом, полить соусом. Приятного всем наслаждения!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image