4 февраля 2009 / Римма Мойсенко

Манная каша "Алая заря"

Манная каша может стать настоящим кулинарным шедевром, если в число ингредиентов добавить хоть каплю фантазии. Вкушайте и наслаждайтесь вкусом!
0/5
Голосов: 0
Манная каша "Алая заря"

Нам потребуется:

манная крупа - 1 стакан
клюква (можно взять замороженную) - 2 стакана
сахар - 1 стакан


Что делать?

Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 мин. и процедить.

В отвар добавить сахар и довести до кипения.

Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.

Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, ...

Морсы Морсы

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в ...

Клюквенный соус легко Клюквенный соус

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, ...

Детское питание. Каши Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, Сорренто — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное ...

Клюква Клюква

В России клюкву считают исконно русской ягодой: в народе её нередко называли «журавихой», поскольку ...

Ягоды как лекарство Ягоды как лекарство

Ловите момент - на дворе лето! Некоторые ягоды, которые мы привыкли воспринимать ...

Гречневая диета Гречневая диета

Эта диета называется гречневой по ключевому продукту. Гречка на период похудения становится главным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мартуська Мартуська 26 февраля 2010

Ой как здорово! Знать бы еще где можно такие очаровательные, а главное Большие формочки купить!!!!!!

apolinaria 15 февраля 2009

не понятно, сколько надо брать воды. в видео-ролике 6 стаканов, написано 4 стакана.