26 апреля 2016 / gastronom

Сказочный майский Гастрономъ

Гастроном

Знакомиться с волшебным миром гастрономии мы начинаем с самого раннего детства. Сначала «Колобок» и «Гуси-лебеди», потом «Каша из топора», «Заячий суп», «Как мужик с барином пообедал», затем описание пиров в стихах Пушкина и древнегреческих мифах. Как ни странно, но о том, что ели люди в старину, гораздо больше можно узнать из сказок, мифов и легенд, чем из летописей и исторических трудов. Впрочем, ничего странного – историки фиксировали знаковые события эпохи, а в сказках больше внимания уделяли повседневному быту, ведь для простого человека гораздо важнее то, что он будет есть сегодня на обед, чем указ царя, повлиявший на дальнейший ход событий. Мы ничего не имеем против эпохальных решений властей, способных изменить нашу жизнь к лучшему, но предпочитаем давать людям немного радости и счастья прямо сейчас. Поэтому мы придумываем для вас рецепты самых вкусных блюд. Чтобы при помощи несложных волшебных манипуляций на кухне у вас получались сказочные кушанья.
Читайте наш свежий номер, и пусть будет пир на весь мир!

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Разные рецепты лапши

Разные рецепты лапши

1. Салат с рисовой лапшой и икрой летучей рыбы (тобико) 2. Суп - лапша в японском стиле 3. Лапша ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев