Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно

Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно

0Комментировать

Ощущение волшебства и сказки в новогодние дни чувствуется в каждой детали – от медленно кружащихся за окном снежинок и мерцающих витрин до запаха мандаринов, заполняющего квартиру. Поэтому в этот особенный праздник хочется, чтобы все было идеально: элегантно, стильно, вдохновляюще. 

Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно
Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно (Фото: gastronom.ru)

Создать такое настроение помогает внимание к деталям: украшение квартиры неизменными атрибутами зимнего торжества, ароматы вкусной еды и, конечно, сервировка стола, ведь она делает застолье еще более изысканным. Правильно подобранная посуда и аксессуары подчеркивают атмосферу праздника, создают волшебное настроение и удивляют гостей.

Вывести сервировку на новый уровень помогут простые, но очень действенные идеи.

1. Единая цветовая гамма – подберите посуду, текстиль и аксессуары в едином стиле. Отлично, если все предметы на столе принадлежат одному бренду, так они будут гармонично сочетаться друг с другом.

2. Украшения из натуральных материалов: добавьте к сервировке еловые ветки, шишки, свечи и украшения из дерева.

3. Милые акценты: поставьте карточки с именами гостей или положите небольшие подарки на тарелки. Это сделает праздник очень личным и покажет, что вы заботитесь о тех, кто сегодня собрался в вашем уютном доме.

Сервировка новогоднего стола – это искусство, которое позволяет вам проявить свою индивидуальность и хороший вкус. С посудой Pasabahce (Пашабахче) это становится проще: бренд подарит идеи стильного оформления праздника, ведь в его коллекциях есть все – от бокалов до форм для запекания.

Бокалы: главные звезды стола

Новый год сложно представить без традиционных напитков. Чтобы они радовали не только вкусом, но и видом, важно подобрать подходящие бокалы. Изящные бокалы Флюте (от слова «флейта») из коллекции Pasabahce Elysia (Пашабахче Элизия) добавят нотку роскоши и покорят совершенными линиями. Прозрачный стеклянный материал создает магическое свечение, в котором танец пузырьков смотрится завораживающе. При этом бокалы выглядят современно, лаконично и изысканно, придавая сервировке легкости и воздушности.

Блюда для подачи: акцент на деталях

Каждое блюдо должно не только быть вкусным, но и эффектно выглядеть на праздничном столе. Салатники, блюда для закусок, фруктовые тарелки и подставки – все это помогает создать гармоничную композицию. Если каждый кулинарный шедевр подан в стильном блюде, общая сервировка будет смотреться целостной и завершенной.

Чтобы каждая хозяйка могла почувствовать себя настоящим шеф-поваром, Pasabahce (Пашабахче) создал коллекцию Aurora/Аврора, в которой найдутся блюда и салатники для подачи и горячего, и закусок, и аппетитных нарезок – мясной, сырной, фруктовой. Благодаря аристократичным оттенкам и минималистичному дизайну они отлично впишутся в сервировку любого стиля. Кроме того блюда и салатники от Pasabahce Aurora (Пашабахче Аврора) не просто эстетичны, но и очень функциональны: пользоваться ими удобно, они не боятся высоких температур и царапин, их легко мыть руками или в посудомоечной машине. А еще такая посуда может стать отличным подарком на Новый год.

Формы для запекания: от кухни до стола

Если вы планируете подавать горячие блюда прямо из духовки, обратите внимание на жаропрочные формы для запекания. Они позволяют готовить без лишней посуды и сохранить презентабельный вид блюд. Жаропрочные формы Borcam by Pasabahce (Борджам от Пашабахче) – прекрасный вариант для приготовления и подачи горячих блюд. Благодаря прозрачному материалу можно наблюдать за тем, как готовится еда, а затем подать ее на стол, не пачкая лишнюю посуду. Формы равномерно распределяют тепло, что позволяет приготовить восхитительно вкусные блюда, избежав пересушивания продуктов. Специальное стекло легко выдерживает высокие и низкие температуры, так что посуду из него можно смело ставить в духовой шкаф или убирать в морозильную камеру.

Новогодняя изюминка

Универсальная посуда Pasabahce (Пашабахче) идеально впишется в любую праздничную сервировку, однако в Новый год так хочется, чтобы все вокруг было по-настоящему особенным, праздничным, запоминающимся! Для этого бренд выпустил коллекцию Estrella (Эстрелла), которая включает большой и маленький салатники, глубокую тарелку, а также два вида стаканов для воды и лонгдринков. Уникальный геометрический узор, фактурные грани и неровные края посуды придают сервировке шарм и особое очарование. Выдержанная в едином стиле коллекция превратит новогоднее застолье в самое душевное торжество, где царит атмосфера любви и счастья.

Ну и конечно, предлагаем поразить близких и гостей необыкновенно вкусным горячим блюдом, которое лучше всего подать на белоснежном блюде Pasabahce (Пашабахче). Рулет из индейки с мандаринами – это сочетание нежного сочного мяса с ароматной цитрусовой свежестью. Пусть ваш праздник станет по-настоящему незабываемым!

Рулет из индейки с мандаринами

Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно
Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно (gastronom.ru)

6 порций

2 ч

Ингредиенты:

  1. 1.1-1.2 кг филе грудки индейки
  2. 1 маленькая репчатая луковица
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 2 ломтика тостового хлеба без корочек
  5. 1 большой пучок свежей зелени (петрушка, базилик, тимьян)
  6. Цедра половины лимона
  7. 18 ломтиков сырокопченого бекона
  8. 3 ст. л. оливкового масла
  9. Соль, свежемолотый черный перец

Для карамелизованных мандаринов:

  1. 4 мандарина
  2. 25 г сливочного масла
  3. 2 ст. л. тросникового сахара
  4. 2 ч. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления

⦁ Мелко нарежьте лук. Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока, а оставшиеся 2 разрежьте вдоль на половинки. Мелко нарубите зелень. Раскрошите хлеб.

Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно
Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно (gastronom.ru)

⦁ Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, пассеруйте лук 3 мин, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту.

Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно
Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно (gastronom.ru)

⦁ Смешайте хлебные крошки с пассерованными луком и чесноком, измельченной зеленью и лимонной цедрой, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 190°С.

Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно
Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно (gastronom.ru)

⦁ Грудку индейки поместите между двумя листами пищевой пленки и аккуратно отбейте кухонным молотком до толщины 1 см.

Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно
Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно (gastronom.ru)

⦁ Распределите приготовленную начинку по филе и сверните плотным рулетом.

Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно
Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно (gastronom.ru)

⦁ На большом листе бумаги для выпечки положите немного внахлест в два ряда ломтики бекона, поместите сверху рулет из индейки и, поднимая края пергамента, заверните индейку в бекон.

Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно
Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно (gastronom.ru)

⦁ Свяжите подготовленный рулет кулинарной нитью и переложите в форму, накройте фольгой и запекайте 45 мин.

Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно
Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно (gastronom.ru)

⦁ Снимите фольгу, положите половинки зубчиков чеснока, сбрызните оставшимся маслом, поперчите и запекайте 1 час, чтобы бекон подрумянился, периодически поливая выделившимся соком. Удалите кулинарную нить.

Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно
Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно (gastronom.ru)

⦁ Растопите на слабом огне сливочное масло, всыпьте тросниковый сахар и дайте ему расплавиться. Разрежьте мандарины на половинки.

Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно
Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно (gastronom.ru)

⦁ Положите мандарины в сковороду и готовьте 4-5 мин, влейте бальзамический уксус, увеличьте нагрев и карамелизуйте еще 3 мин.

Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно
Магия праздника: сервируем стол к Новому году стильно и изысканно (gastronom.ru)

⦁ Выложите мандарины вокруг рулета из индейки и подавайте.

Реклама. ООО «ПОСУДА».  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvHZBrX
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях