Счастье есть: новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса

Счастье есть: новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса

gastronom
16 ноября 2018 г.

На Большой Никитской, 23 открылся новый совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко в формате изакая — Lucky Izakaya Bar.

Lucky Izakaya Bar
Lucky Izakaya Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса (Фото: предоставлено пресс-службой)
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса (Фото: предоставлено пресс-службой)
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса (Фото: предоставлено пресс-службой)
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса (Фото: предоставлено пресс-службой)
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса (Фото: предоставлено пресс-службой)
Lucky Izakaya Bar
Lucky Izakaya Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Lucky Izakaya Bar
Lucky Izakaya Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса
новый Lucky Izakaya Bar от Глена Баллиса (Фото: предоставлено пресс-службой)

Изакая – азиатский гастрономический бар на каждый день. Дословно с японского — «место, где можно остановиться и выпить саке». Этот формат популярен в Японии: в бары изакая приходят, чтобы расслабиться и отдохнуть в компании друзей и коллег.

Андрей Красов и Глен Баллис

Идеолог и бренд-шеф проекта — Глен Баллис (Margarita Bistro, Remy Kitchen Bakery, Cutfish) много лет жил в разных странах Юго-Восточной Азии и открыл три ресторана в Сингапуре (Moosehead Kitchen-Bar, Maggie Joan’s, Gemmills). Вместе с шеф-поваром Андреем Красовым («Фаренгейт», «Винный шкаф») они создали меню с собственным взглядом на азиатские блюда. Здесь и фирменные закуски Lucky: красные креветки с маслом комбу и йогуртом, баклажан на гриле с миcо и васаби йогуртом, традиционные татаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой.

В барном меню, собранном шеф-барменом Максимом Гореликом, представлены японские лагеры, четырнадцать видов сакэ, китайские, японские и тайваньские дистилляты, восемь авторских коктейлей, каждый из которых подчеркивает колорит восточных блюд и раскрывает символы японской нумерологии.

Интерьер Lucky Izakaya Bar скромен и минималистичен по цветам, декору и материалам: дерево, бетон, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка в зоне кухни и стекло. Через панорамные окна можно наблюдать за жизнью города. А сидя за длинной низкой барной стойкой смотреть на открытый огонь печи, возле которой работает шеф-повар.

Средний счет: 2000 рублей.

Адрес: ул. Большая Никитская, 23.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить идеальный клейкий рис дома

Клейкий рис часто используется в блюдах азиатской кухни, например, японской и тайской. Для их блюд критически важно, чтобы крупа была липкой. Можно ли сделать клейкий рис из обычного и какой лучше выбрать? Мы расскажем.

Ольга Дьяконова

40 мин + 5 мин

vanda.culinary

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image