"Лимонные квадратики"







Вы прям точно делали по рецепту, у меня что то не то получилось, хотя делала, как автор.
я делала все точно по рецепту. получилось так же, как у автора, только цвет более блеклый , но я уже поняла, что у автора были не только лимоны, но и добавки для цвета. а по вкусу - просто потрясающе! большое спасибо.
Получилось, только я другие пропорции взяла - на 200 мл. сока 2 яйца и полчашки муки, и режется хорошо
А вы сока добавляли не больше чем в рецепте? на фото начинка похожа на мармелад, а у меня с таким количеством яиц и муки похожа на заварной крем запекшийся
Это рецепт американских пирожных, чашка тоже американская) Но я использовала чашку 250 мл)
Прикольно очень
ЛаПерлочка до чего же мне понравилось ммм ,конечно я не смогла дождаться пока остынет )) ковырнула(раз..другой..ОСТАНОВИТЬСЯ было нереально) и кстати в теплом виде начинка была такая приятно мягенькая как крем,а пОсле остывания по краям затвердело.БУДУ ГОТОВИТЬ ЕЩёёёёё, СПАСИБО )))))
вот еще хотела спросить: "чашка", упомянутая в рецепте, это та чашка, которая стандартная американская мера, да? в смысле, "cup", а не стакан на 250 гр?
На форуме есть.Посмотрите.Немного другие пропорции. Я как- то на банкет пекла в большом количестве.Действительно очень важно чтобы печенье остыло,лучше с вечера испечь,утром резать.Тогда и горячий нож не нужен. Вот посмотрите ссылки]https://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=73323&pg=22#73323 https://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=82140&pg=30#82140
Lamma-mamma, если судить по Вашей фотографии, то все у Вас получилось... Накладка произошла только при разрезании, похоже, что действительно к ножу все прилипло... Попробуйте рецепт еще раз, но перед разрезанием дайте тортику остыть хотя бы до комнатной температуры, а еще лучше - поместите его часов на шесть в холодильник.. И лишь тогда приступайте к разрезанию... горячим ножом... А если нарезАть lemon bars в горячем виде, да холодным ножом... Еще и не такая "бяка" случиться может.
Ой, еще раз простите. Блог-то не Марсии. :))
Ну, это не только в ресторанах. Не-профи тоже достается. Вот второй день (Marsyia, простите за оффтоп :)) ровно в таком виде, чуть кусок пальца себе не отхватила новым ножом. :(( А про обмакивание ножа во фритюр - спасибо, очень интересно! Не знала, что так делают.
Ну да, все правилно!! А в ресторанах повара ножи в горячий (180 град.) фритюр опускают на пару секунд, потом быстро бумажным полотенцем обтирают. Часто при эётом сами ожоги получают, но красота на кухонном столе таки требует жертв. Жертвоприношения обычно происходят в форме обожженных и порезанннх конечностей повара.. Такова уж поварская "селявЯ".. ;)))
Я не такая. Совсем никого не хочу цапать. Я просто расстроенная была.. Сколько по рецептам готовила - всё получалось.. А тут... Мне вот именно так жёлтенько хотелось, лимоны ж вроде все жёлтые..))) И спасибо за всякие секретики-тонкости, рассказывайте по-больше. Это очень интересно и важно :)
К. Гастроном дык не просто опускать. :) Еще и вытирать сразу, не мокрым же. И так перед каждым разрезом.
В подобных кондитерских изделиях всегда что-то от чего-то отделяется, для разрезания "этого" кондитеры используют специальные приемы.. И еще знают, как придат готовому продукту "товарный вид".. Если этими приемами не владеть, то самое замечательное исполнение самого замечательного рецепта можно превратить в "бяку", подав неправильно... Котик уже подсказала: перед тем, как разрезать каждый новый ломоть, опускайте острозаточенный нож в очень горячую, почти кипящую воду. Почаще.. И будет Вам счастье!!
lamma-mamma, не обижайтесь! Просто "критиков" тут развелось - как клопов недавленных.. Каждый норовит автора за пятку цапнуть, а как самому что написать - увы, Бог талантом обделил..
Не стоило так сурово. Я не обвиняла повара, я рассказывала о своём опыте. О неудавшемся опыте. Никто сразу повором не становится, а вот оскорбления на тему : "аппонентша с филейной частью" - это вы совсем зря. Кулинарные блоги читают разные люди, и если у кого-то что-то не получилось - его так обзывать не стоит. Мало того, что обидно, так ещё и отталкивает от блога автора (сайта).
Муж только что пришёл. Ест,ест, потом как закричит: "Мама, пирог офигенный!" Тут у меня от сердца и отлегло)) Хотя выглядит он, конечно, сурово)) "по-домашнему". Ну ничего, я буду страться и может получиться как у Вас :)
Еще неплохо бы резать методом "горячего ножа", намного ровнее и чище выходит. :)
Ла Перла, на расстраивайтесь и не переживайте!! Рецепт - 100% правильный, "lemon bars" в чистом виде! Может, у Вашей "оппонентши" просто недостает опыта в подобных делах.. Тогда "крайним" обязательно будет автор рецепта, это я по себе знаю... И неважно, что по этому рецепту сотни людей готовят, всегда найдется критик, у которого руки растут из того места, которое в Гастрономии называется "филейная часть"..
Мне очень жаль, но почему пол дня? Тут от силы 1,5 часа... Что я могу сказать? По этому рецепту уже тысячу раз, если не больше, готовили... но тут ведь еще от муки зависит, от особенностей духовки... да и от личного вкуса также. Мне нравится рассыпчатая основа. Вы хотели цвет как у меня на фото? Но у меня мякоть маракуйи добавлена, а во втором случае тыква и апельсин. Только с лимонами получается начинка лимонного цвета, но и тут зависит от сорта лимонов, иногда светлее, иногда более желтая... чтобы получить аккуратный и ровный разрез следует обязательно дать полностью остыть.
http://cs4145.vkontakte.ru/u42725642/118274038/x_086f7a15.jpg Вот что у меня получилось... Чуть не расплакалась. Пол дня убила.. Всё по рецептуре. Может, посмотрев, укажете на ошибки? Другого выхода я не вижу :( Корж с начинкой разъединяется, хоть скочем перематывай. Корж подгорел, начинка загустела и совсем не яркая.. Сам корж от дуновения ветра рассыпается.. По отдельности вроде вкусно... Но с таким пирогом в гости лучше не ходить...
За рецепт спасибо Ине Гартен и за перевод Олесе-o-lesyk:) Но я рада, что начинка получилась, а тесто, ну вот рассыпчатое вкуснее, на мой вкус:)
Приготовила я сегодня квадратики, начинка у меня получилась, а вот корж сыпется. А так очень даже ничего))) Спасибо Вам за рецепт.
Возможно, духовки у всех разные. Я всегда проверяю через 15 минут, вынимаю из духовки иногда через 20, а иногда и через 25-30 минут. А загустеть начинка и должна была, там же муки большое кол-во.
делала почти строго по рецепту (все, кроме основы: добавила чуть больше муки, чтобы таки получилась крошка). в итоге не получилась начинка: во-первых, слишком быстро приобрела темный оттенок, во-вторых, слишком загустела. возможно, 30 минут при 180 - многовато?
Карандаши гелевые цветные предназначены для декорирования кондитерских изделий: тортов, пирожных, десертов. Можно делать надписи, создавать оформление. В составе сахар, вода, крахмал и пищевые красители.
Спасибо
а что это за зеленые и желтые капельки? в карандаше еще каком-то..
Вы как всегда неповторимы, фото просто сказка, у меня аж слюнки побежали))))
Спасибо, исправлю:)
Маленькая поправка: автора книг Barefoot Contessa зовут INa Garten, а не Инна.