
На 6 порций блюда Вам понадобятся: свиная вырезка.........................400 г креветки ...
На 2 порции блюда Вам
понадобятся:
масло кунжутное......................1 ст. л.
креветки 13/15
без головы................................12 шт.
грибы шиитаке..........................4–6 шт.
китайская капуста.................... 1/3 кочана
морковь (маленькая).............. 1 шт.
веточки мяты............................ 6 шт.
лапша соба гречневая............ 120 г;
Для приготовления соуса:
масло арахисовое.................... 3 ст. л.
семена кунжута......................... 1 ст. л.
уксус рисовый............................ 1/2 ч. л.
сахар............................................1 ч. л.
соевый соус.................................1 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления заправки необходимо смешать все ее компоненты в емкости для смешивания.
2. Овощи тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой.
3. Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой.
4. Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить их в воке с маслом до готовности.
5. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь.
6. В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу. Выложить в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.
На 6 порций блюда Вам понадобятся: свиная вырезка.........................400 г креветки ...