Куриные грудки в остро-кислом соусе
Куриные грудки нарезать кубиками, влить немного масла, промариновать 2 минуты и переложить на раскаленную сковороду (без масла). Филе обжарить 2-3 минуты на сильном огне. Переложить слегка обжаренную курицу в миску. В этой же сковороде готовим соус. В сковороду налить 0,5 стакана яблочного сока (натурального, без сахара), выпарить 1-2 минуты, влить яблочный уксус, немного выпарить, влить соевый соус и добавить кетчуп.
Затем добавить коричневый сахар, мелко нарезанный чеснок (предварительно удалить сердцевину), молотый острый перец чили и сушеный имбирь. Соус должен немного закарамелизоваться, после чего в него добавить обжаренное филе, перемешать. Добавить мелко нарезанный помидор и довести до готовности на медленном огне.
Ингредиенты
- Чеснок: 1 зубч
- Куриная грудка : 500 гр
- Острый перец чили: по вкусу
- Сахар тростниковый коричневый: 1 ст. ложка
- Уксус яблочный: 2 ст. ложка
- Помидоры: 1 шт
- Соус соевый: 2 ст. ложка
- Зелёный лук: для украшения
- Кетчуп томатный: 2 ст. ложка
- Имбирь сушеный: по вкусу
- Оливковое масло: 20 мл
- Яблочный сок: 0.5 ст
Список использованных продуктов
Чеснок, Куриная грудка , Острый перец чили, Сахар тростниковый коричневый, Уксус яблочный, Помидоры, Соус соевый, Зелёный лук, Кетчуп томатный, Имбирь сушеный, Оливковое масло, Яблочный сок