Куриные грудки в остро-кислом соусе

Контрольная закупка
Куриные грудки в остро-кислом соусе

Куриные грудки нарезать кубиками, влить немного масла, промариновать 2 минуты и переложить на раскаленную сковороду (без масла). Филе обжарить 2-3 минуты на сильном огне. Переложить слегка обжаренную курицу в миску. В этой же сковороде готовим соус. В сковороду налить 0,5 стакана яблочного сока (натурального, без сахара), выпарить 1-2 минуты, влить яблочный уксус, немного выпарить, влить соевый соус и добавить кетчуп.

Затем добавить коричневый сахар, мелко нарезанный чеснок (предварительно удалить сердцевину), молотый острый перец чили и сушеный имбирь. Соус должен немного закарамелизоваться, после чего в него добавить обжаренное филе, перемешать. Добавить мелко нарезанный помидор и довести до готовности на медленном огне.

Ингредиенты

  • Чеснок: 1 зубч
  • Куриная грудка : 500 гр
  • Острый перец чили: по вкусу
  • Сахар тростниковый коричневый: 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный: 2 ст. ложка
  • Помидоры: 1 шт
  • Соус соевый: 2 ст. ложка
  • Зелёный лук: для украшения
  • Кетчуп томатный: 2 ст. ложка
  • Имбирь сушеный: по вкусу
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Яблочный сок: 0.5 ст

Список использованных продуктов
Чеснок, Куриная грудка , Острый перец чили, Сахар тростниковый коричневый, Уксус яблочный, Помидоры, Соус соевый, Зелёный лук, Кетчуп томатный, Имбирь сушеный, Оливковое масло, Яблочный сок

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев