2 марта 2014 / angel_30

Кулинарный путь к сердцу

На очередной ДР мужа (тогда еще будущего) ломала голову: чтобы ему подарить такого романтично-необычного, чтобы подарок ему понравился и запомнился. Так как в то время я была "бедной студенткой", то решила, что лучший подарок - тот, который сделан своими руками. И решила "своими руками" испечь ему торт.

На тот период особого опыта в выпечке и десертах я не имела ( не говоря уже про "фирменные" рецепты), поэтому пришлось прибегнуть к сборнику рецептов "100 рецептов тортов". Выбрала какой-то уж очень сложносочиненный рецепт шоколадного торта - ну, а что не сделаешь ради любимого мужчины! Рецепт уже помню смутно, но хорошо помню, что самым сложным действом для меня стало приготовление крема - ушло часа 3, не меньше. А в общей сложности приготовление торта заняло примерно часов 5-6. Вечером вернулся муж, увидел торт и... практически заплакал (взрослый здоровый мужчина и на минуточку - военный в чине капитана). Никогда бы не могла подумать, что обычный торт сможет так растрогать моего сурового капитана, прошедшего войну. Все оказалось просто. Я была первым человеком, который испек ему (персонально!) торт на день рождения. В его семье это было не принято, ни одна из его бывших девушек тоже не догадалась про такой короткий, но сладкий путь к сердцу...

В общем, к утру от торта не осталось ни крошки: мой любимый, абсолютно, кстати, равнодушный к десертам и сладкому в принципе, съел его ночью без остатка )))) До сих пор не знаю, насколько вкусным был тот торт, мне его попробовать не довелось))). Зато я теперь точно знаю, что путь к сердцу можно прокладывать по-разному, иногда и с помощью кулинарных изысков))

А при чем тут сыр, спросите вы? Да ни при чем ))) Просто у нас в семье сыр - один самых любимых продуктов. В нарезку к чаю или кофе; в качестве начинки для слоеных хачапури; тертый сыр с чесноком и зеленью, заправленный сметаной и майонезом - в качестве намазки на бутер или "фарша" для баклажанов; картофель, запеченный с сыром; паста с сыром - столько всего вкусного можно приготовить!

Теперь - мой фирменный рецепт яичницы с сыром Фоль Эпи. Слегка обжариваем нежирную грудинку и при желании - сладкий репчатый лук. Добавляем нарезанные помидоры (или черри, разрезанные на половинки), небольшие кусочки черного хлеба и немного зелени – на свой вкус. Заливаем "начинку" болтанкой из яиц или просто яйцами – кому как нравится. Сверху посыпаем тертым сыром Фоль Эпи и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр немного расплавился. Для этой яичницы отлично подойдут и жареные грибы, и кусочки отварного куриного филе и даже кусочки слабосоленой семги . А чтобы сырная шапка получилась более нежной, в яичницу можно добавить немного майонеза. Гарантирую: такой сытный завтрак поможет продержаться вашему любимому до обеда абсолютно спокойно. ))

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев