28 февраля 2014 / angelina73

Кулинарный путь к сердцу

Булочки готовятся очень быстро,получаются очень вкусные) Вам потребуется: молоко 500 мл. ваниль 1 стручок яйцо 3 шт сахар 125 г. мука 2 ст. ложки картофельный крахмал 2 ст. ложки темный шоколад 100 г. изюм 50 г. Для сиропа: сахар 100 г. вода 100 мл. Заварной крем. Пол литра молока выливаем в кастрюлю, добавляем ваниль. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Три яйца и 125 г. сахара хорошо перемешиваем. Туда же добавляем муку и крахмал. Перемешиваем. Часть горячего молока добавляем в яичную смесь, для того чтобы сахар растворился. Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яйца, продолжая помешивать молоко. Как крем загустеет, снимаем его с огня. Перекладываем крем в другую емкость и даем остыть. Перед приготовлением изюм нужно перебрать, помыть и замочить в алкоголе, воде или фруктовом соке. Булочки с шоколадом Берем дрожжевое слоеное тесто, раскатываем его, смазываем его заварным кремом, посыпаем тертым шоколадом, посыпать немного корицей. Сворачиваем тесто в рулет. Кладем на разделочную доску швом вниз. Острым ножом разрезаем рулет на части примерно 7 см. длинной. Выкладываем будущие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слегка прижимаем. Прежде чем отправлять наши булочки в духовку, они должны постоять при комнатной температуре минут 15. Булочки смазать яйцом. Улитки с изюмом Берем дрожжевое слоеное тесто, раскатываем его, смазываем заварным кремом, выкладываем изюм. Сворачиваем в рулет. Нарезаем тесто на булочки примерно 2,5 см. Делаем улитки. Дать постоять при комнатной температуре, смазать яйцом. Все булочки выпекаем при температуре 180-200 градусов 15 минут. Сахар и воду доводим до кипения. Этим сиропом смазываем горячие булочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев