26 февраля 2014 / 19mulya75

Кулинарный путь к сердцу

Моя история произошла 5 лет назад. Познакомилась я с интересным парнем, встречались и я решила приготовить романтический ужин! На работе у моих девочек поспрашивала рецепты и выбрала: запеченные шампиньоны с сыром и спагетти "Болонья", ну и конечно же вино!Очень хотелось понравиться, да и готовлю я не плохо! Провозилась я конечно,но суть не в этом... Мой суженый покушал и предложил мне выйти замуж. Вы думаете ему понравилось ка я все приготовила? Нет!Оказывается это все ему вообще не понравилось, но после мне сказал, что ТАК его никто не удивлял. И вот я вышла замуж, у нас родилась прекрасная доченька и нас пригласила в гости его мама. И она приготовила точь в точь что и я в ТОТ судьбоносный вечер! Когда мы пришли домой мой муж так смеялся и сказал:"Ну так меня вы можете удивить только с моей мамой!" Хотя я не говорила о том вечере со свекровью, а муж до сих пор вспоминает мои спагетти и шампиньоны. А кто хочет удивить будущего мужа, возлюбленного, любимого человека предлагаю вам рецепты: Шампиньоны, запеченные с сыром Шампиньоны среднего размера - 600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Бекон - 50-100 г Белый хлеб - 1-2 кусочка Сыр - 100-150 г Прованские травы - по вкусу Растительное масло для жарки - 10-20 г Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, убрать ножки и ложкой вычистить шляпки. Выложить шляпки на противень, в идеале - на решетку гриль, чтобы сок от грибов стекал и они не были мокрыми.Готовим начинку: ножки и сердцевинки грибов мелко нарезать, лук репчатый мелко нарезать, все пассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом. Мелко порубить чеснок, нарезать бекон и добавить в сковороду. Кусочек белого хлеба измельчить в крошки при помощи блендера и добавить в начинку. Не забудьте добавить прованские травы, это придаст изысканный акцент блюду.Разогреть духовку до 180-190 градусов. Наполнить шляпки грибов начинкой, сверху присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут. Запеченные шампиньоны с сыром подавать теплыми. Спагетти "Болонья" спагетти - 100г масло сливочное - 2 ст.л. говядина (филе) - 100г лук репчатый - 1/2 луковицы помидоры свежие - 1-2 шт. бульон - 1/5 стакана сыр тертый - 2 ст.л. зелень, перец черный, соль - по вкусу Спагетти закладывают в горячую подсоленную воду, в которую добавлена ложка растительного масла. Готовые спагетти смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством черного молотого перца. Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают черным перцем, вливают одну чашку мясного сока или бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а куски мяса вместе с соусом выкладывают на тарелки и гарнируют спагетти. Отдельно подают тертый сыр. Придется повозится,но это стоит и времени и сил!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев