26 февраля 2018 / Kuklina

Кулинарный набор «Готовим с чаем» от Palais des Thés

Парижский дом чая Palais des Thés выпустил кулинарный набор «Готовим с чаем», в который вошли пять сортов чая в металлических трубочках и книга с двадцатью авторскими рецептами.

Набор Готовим с чаем
готовим с чаем

Парижский бренд чая Palais des Thés подготовил настоящий подарок для любителей чая: набор «Готовим с чаем» для знакомства с чайной кулинарией. В комплект вошли пять сортов чая и книга с двадцатью рецептами на базе чая.

Книга рецептов с чаем – источник вдохновения для тех, кто хочет разнообразить повседневные блюда, сделать их вкуснее и выразительнее, а также узнать о роли чая в гастрономии. В сборник вошли секреты опытных французских поваров, которые научат, как сделать насыщеннее вкус соуса к мясу или превратить простой рецепт майонеза и взбитых сливок в фирменное блюдо.

Чай можно использовать в приготовлении блюд

Чайные сомелье собрали яркую палитру вкусов для приготовления блюд: Чай Хаммама, Масала Империаль, Гран Юннань Империаль, Сенча Ариаке и Матча. Округлые, деликатные ноты чая Хаммама и Масала Империаль будут созвучны сладким блюдам – таким как тирамису с малиной, рисовый пудинг или английский крем. Вторые блюда можно подчеркнуть чаем Сенча Ариаке, а прославленный в кулинарии чай Матча превосходен для создания десертов и закусок. 

Пять сортов чая, идеальных для знакомства с чайной кухней

Чай Хаммама

Ноты зеленого финика, флердоранжа, красных ягод и лепестков розы придадут блюду сладкий восточный аромат. Чай Хаммама идеален для рецептов на основе молочных продуктов: так, например, он прекрасно подчеркнет округлые сливочные ноты английского заварного крема.

Масала Империаль

Сочетание черного чая и смеси специй Масала сделает насыщеннее вкус закусок, вторых блюд и десертов. Маленький бонус: удивите ваших гостей или близких, приправив блюдо из курицы маринованными или обжаренными листьями чая.

Гран Юннань Империаль

Чай с интенсивным медово-древесным ароматом вдохновляет на приготовление традиционных блюд и сытных десертов, которые хочется разделить с друзьями и близкими. Печеные фрукты, крем-брюле, печенье Мадлен – чай сделает эти десерты более выразительными и необычными.

Сенча Ариаке

Японский зеленый чай с йодистыми и растительными нотами – находка для тех, кто пребывает в постоянном творческом поиске. В заваренном виде он станет основой блюд паназиатской кухни, поскольку отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Также можно разнообразить вкус любимых специй, смешав их с листьями чая.

Матча для кулинарии

Японский зеленый чай в порошке стал источником вдохновения для многих кондитеров. И неслучайно: изысканная горечь чая, его растительные и йодистые ноты уравновешивают сладкий вкус выпечки и десертов, делая его гармоничным. Следуем примеру профессионалов и смело добавляем чайный порошок в печенье «финансье», меренги и панна-коту.

О бренде Palais des Thés

В 1987 году Франсуа-Ксавье Дельмас, всемирно известный чайный эксперт и сомелье, основал марку Palais des Thés, желая поделиться огромным богатством чайной культуры и подарить любителям чая незабываемые моменты наслаждения во время дегустации ценных сортов элитного плантационного чая, благородных сортов Grand Cru и коллекции авторских купажей парижского чайного дома. Команда Palais des Thes во главе с Франсуа-Ксавье путешествует по всему миру, лично отбирая лучшие чайные листья, что позволяет гарантировать безукоризненное качество.

Парижский дом чая Palais des Thés предлагает дегустировать лучшее в чае теперь и в России.

www.palaisdesthes.ru

Адрес бутика: Москва, ул. Покровка, дом 4, строение 1

Инстаграм: @palaisdesthesrussia #дегустироватьлучшеевчае #palaisdesthesrussia

Facebook: www.facebook.com/palaisdesthesrussie

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай

Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся ...

Холодный чай

Холодный чай

Чай - один из самых популярных напитков в мире. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, благотворно ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев