Крамбль с квашеной капустой.
Свежее, сегодняшнее. Результат впечатлил очень. Ну, конечно, для тех, кто квашеную капусту любит.
В расчёте на двоих (и для формы около 15 см) нужно
250 г квашеной капусты
1 луковица
4 полоски бекона
100 г подсушенного хлеба небольшими кусочками.
50 г охлаждённого сливочного масла
Лук спассеровать до прозрачности. Добавить капусту, слегка обжарить и тушить до мягкости. Выложить в форму.
Бекон подсушить в духовке до хрустящего состояния - откинуть на салфетку, чтобы стек лишний жир, охладить
Измельчить в процессоре масло, сухари и бекон.
Посыпать полученной крошкой начинку и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 10-15 минут. Или в микроволновой печи при средней мощности 5 - 7 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
КОММЕНТАРИИ
спасибо ! :)
Поздравляю с почином! :)))
на здоровье! да, в порционных формах - идеально.
Интересно! Спасибо! Превосходный вариант гарнира - можно готовить и подавать порционно. Блюдо русское по сути, европейское по форме. Побольше бы таких.