30 апреля 2010 / Милош Баночка

Корнеплоды из Японии

Несколько японских овощей-корнеплодов. Таро, оно же сатоимо, используют в Японии в составе варёных блюд. Похож на картошку, но чуть более слизистый. Корни лотоса. Вернее, с точки зрения биологии - это вообще не корни, а корневища, то есть видоизмененные побеги. Дырявые внутри, хрустящие и очень вкусные :) Батат - сладкий картофель, гость из Америки. На островах Рюкю (в том числе Окинаве), где плохо растёт рис, основу питания составляет именно батат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев