
О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках ...
Нам потребуется:
баклажан - 2 штуки
российский сыр - 150 г
творог - 200 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 50 мл
перец - 1 щепотка
морковь - 1 штука
репчатый лук - 0,5 луковицы
лук-порей (белая часть) - 1 ствол
пастернак - 1 корень
петрушка - 1 пучок
куркума
соль
Что делать?
Баклажаны помыть и нарезать их вдоль тонкими пластинами.
Выложить пластины баклажан на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Сыр натереть, чеснок, укроп и лук мелко нарезать.
На разогретую сковородку налить оливковое масло, положить натертую морковь, мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей, пастернак и петрушку, приправить куркумой. Овощную смесь обжаривать на слабом огне.
Готовые баклажаны вынуть из духовки. Духовку не выключать.
Приготовить начинку для конвертико: в творог добавить натертый сыр, измельченную зелень, чеснок и приготовленную овощную заправку. Приправляем начинку солью, перцем. Тщательно перемешать.
Сложить крест-накрест 2 пластинки баклажана. В центр выложить две столовых ложки начинки.
Завернуть концы баклажанных пластин к центру, прижать руками и присыпать сыром. Отправить баклажаны в духовку.
Когда сверху образуется золотистая корочка, достаем конвертики из духовки, выложить на тарелку.
О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках ...
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...
Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...
Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...
Сегодня без овощей невозможно представить ни одну кухню мира. А по ассортименту и способам ...
Маслины и оливки - косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и ...
Лук играет в кулинарии особенную роль. Без него многие традиционные блюда практически лишаются ...
От такого видео глаза в кучу съехали (люди правы - камера скачет, как чумовая), а мозг от лишней информации закипел. На зачем этот экскурс в историю? Интересно, но, по-моему, совсем неуместно. Теперь о рецепте... начинки получилось раза в два больше, чем нужно. И потом для завтрака - это слишком тяжело! На обед - думаю хорошо будет. И при запекании баклажанов, масла поменьше лить. Хотя запекать, все лучше чем на сковороде жарить)))
Действительно огромная просьба, вы же показываете рецепт приготовления блюда.. и люди будут тянуться к вам если будут видеть и понимать как правильно готовить, а вас и так узнают и о вас расскажут, потому что когда ВКУСНО и ПОНЯТНО как готовить, напрашивается вопрос а покажите мне повара! Так что хватить трясти камерами , показывайте лучше технологию!
Граждане операторы и вааще-телевизионщики! Вы снимаете процесс готовки, а не видеоклип или динамичный фильм-экшн. Вот правильно люди жалуются. Голова начинает кружиться от вашего мелькания планов. Трясете камерами как новички. А потом приходится додумывать, и что там такое повар сделал? Безобразие! А не готовка.
Поддерживаю Vadimа.
Товарищ Жук!!! А можно при съёмке рецептов больше показывать РУКИ повара и ПРОДУКТЫ - а то камера скачет с Вашего лица на повара и обратно!!! Готовят то не Вас, а блюда какие то! Думал, покажете "выемку" у баклажана, про которую рассказали. Так нет!!! РЕцепты вкусные, снимаете только неважно. Вот рецепт "Мясной рулет" был снят великолепно. Делайте так же - и люди к Вам потянутся!
Класс!!! Вкусняшка!
Здорово! Молодцы, ребята!!!