Контрацепция на кухне
значит я преверженец старой школы. :) кто бы мог подумать...
понятно, что некоторые операции (пачкающие и т. п.) удобно делать в перчатках, а некоторые просто необходимо, как, например, работа с карамелью... но я имею ввиду постоянную работу с любыми продуктами в перчатках, что, по-моему мнению уже перебор...
Ненавижу готовить в перчатках - но есть же красящиеся продукты. Свекла, например. Или ягоды. Конечно все можно отмыть-оттереть какой-нибудь щавелевой кислотой, но чего это будет стоить ногтям и коже рук.... Так что иной раз приходится использовать перчатки, стараясь за ролью художника не забыть обязанности привлекательной женщины;)
Насчёт телевидения не скажу, но вот реально работающие повара меняют (если используют) перчатки очень часто. К слову, повара старой школы в принципе настороженно относятся к любым проявлениям резины и силикона, тогда как молодые всячески это дело приветствуют. Ну на самом деле, удобно же. Стоишь в одной линии, на морепродуктах, допустим - одни перчатки, перебежал на пасту - раз, другие. Руки-то не казённые, а рабочий день, как не крути, без конца и без краю.
не парьтесь. а то придется гадать, снимал ли продавец перчатки, выйдя на минутку. по делам... :)
главное выяснить, что родственники этими руками делали, перед тем, как... :))
возможно "диких поваров" не так мало, как кажется. неоднократно наблюдал по тв (нашему и импортному) работу поваров в перчатках. хоть бы раз, кто сменил перчатки. не дождался, несмотря на разнообразие обрабатываемых продуктов. если уж на показ они так себя ведут...
То есть? Чего их мыть? Они же одноразовые, и меняются так же часто, как обычно моются руки. "Не напасёшься перчаток" - звучит примерно как "не напасёшься бумажных носовых платков". Или речь о каких-то диких поварах?
Вообще, если задумываться, покупая продукты в магазине, кто их и какими руками трогал, можно сойти с ума - того и гляди перейдешь на натуральное хозяйство и на натуральный обмен с близкими родственниками.)))))
мда, об этом я как-то не подумала :) тут наверное еще психология: если в ларьке взвешивают те же цукаты в перчатках, то вроде как и прекрасно, а если голыми руками лезут в мешок, то в первую очередь думаешь, когда продавец руки мыл. Стараюсь не сильно париться по таким поводам, иначе аппетит пропадет )
вот, и я о том же, о любви... :)
а вот это вопрос спорный... по статистике, повара в перчатках моют/меняют их гораздо реже, чем руки голышом. это и понятно: менять постоянно - перчаток не напасешься, мыть руки в перчатках не очень удобно, вытирать еще неудобнее.
тоже считаю, что должен быть контакт с продуктом, это из той же серии, что и убеждения о том, что надо готовить в хорошем настроении - вкладываем в еду информацию. Но с другой стороны, когда какой-то неизвестный мне повар неизвестными руками готовит мне еду, я не буду против перчаток :) На своей проверенной кухне я против контрацепции, а в общепите - за безопасный секс)))
Ну, это кто как любит. На самом деле, к перчаткам очень быстро привыкаешь, а ежели они качественные, то чувствительность пальцев почти не снижается. Тесто месить в перчатках - да, странно.
вот, и я о том же, об удовольствии...
Точно!!! Я даже посуду мыть в перчатках не могу, а уж готовить и подавно. Обожаю вымешивать тесто руками - его чувствовать надо, оно же живое!!! Зачем же лишать себя такого удовольствия!..