26 февраля 2018 / Kuklina

Книга «Просто о вкусном, или как получать удовольствие на кухне»

Новая книга кулинара Марины Проняковой о простой и вкусной еде, в которой собрано более 200 рецептов и множество историй из гастрономических путешествий.

Просто о вкусном, или как получать удовольствие на кухне
«Просто о вкусном, или как получать удовольствие на кухне»
Просто о вкусном, или как получать удовольствие на кухне

В кулинарной книге семь глав, каждая из которых посвящена отдельной группе блюд. В главе Закуски собраны холодные рыбные, мясные, овощные закуски и салаты. Здесь можно найти самый простой рецепт фаршированной рыбы и рыбы под маринадом, а также советы о том, как выбирать, разделывать и хранить рыбу, как приготовить буженину и грудинку, грибной паштет и "живую" икру из баклажанов.

Раздел Супы содержит рецепты щей, борщей, мясных, рыбных, грибных и бобовых супов. Помимо традиционных жидких блюд, в книге есть и малознакомые рецепты, например, любимый суп шотландского поэта Роберта Бернса — "Коки-лики" с луком-пореем.

Самый обширный раздел книги посвящен горячим основным блюдам: тут и истории об ирландском рагу, и свиных ребрышках из Амстердама, и жюльене по-малаховски. Помимо различных блюд из мяса, рыбы и грибов, Мария Пронякова предлагает разобраться с экзотикой — приготовить вкусного осьминога или мидии.

В главе о Выпечке собраны рецепты любимых пирогов автора, различных видов теста и начинок, а также сдобы, штруделей, кексов, куличей, тортов, печенья и хлеба. Тут же собрана интересная подборка яблочных пирогов: дорсетского, болгарского, крамбла, с кремовой заливкой.

В разделе Каши можно найти рецепты гурьевской каши, рисового пудинга, гречшевой каши по рецепту прабабушки и др. В конце книги собраны рецепты самого разного варенья, джемов и мармеладов, а также домашних маринадов и солений.

"Что мешает нам радоваться жизни и быть счастливыми? На первый взгляд может показаться странным, что эти вопросы ставятся в книге, содержащей рецепты пригтовления пищи. Ну, казалось бы, варенье, оно и есть варенье, а уж щи из кислой капусты и вообще трудно заподозрить в связи с философией жизни. Но это только на первый взгляд. Ведь большинство моих рецептов связано с разными историями, местами, людьми. И ваши семейные рецепты, я уверена, имеют свое не менее интересное происхождение".

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев