Клубничный тарт

Клубничный тарт

Пока не пропала с рынков клубника,можно приготовить вот такой прекрасный тарт, с нежной сливочно-клубничной начинкой. Подходящий и для праздничного стола и воскресного семейного обеда. тесто 300 г муки 175 г сливочного масла 70 г сахара 3 желтка 1-2 ст.л. воды начинка 250 г клубники 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сливок 35% клубника для украшения Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и вымесить тесто, при необходимости добавить воду. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. После чего раскатать тесто, и выложить в подготовленную форму для пирога. Клубнику помыть, перебрать, оборвать листики, с помощью блендера превратить в пюре. Добавить сахар, перемешать. Ввести яйца, хорошо взбить. Влить сливки и еще раз взбить. Вылить начинку на подготовленное тесто в форме. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Вынуть, осудить. Сверху украсить клубникой, нарезанной тонкими лепестками. Для того что бы клубника не заветрела, можно покрыть желе. Или приготовить порционные тарты в формах диаметром 8 см Вместо клубники можно использовать малину, но тогда для начинки ее необходимо протереть через сито, чтоб избавиться от зернышек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image