Клубничный тарт

Пока не пропала с рынков клубника,можно приготовить вот такой прекрасный тарт, с нежной сливочно-клубничной начинкой. Подходящий и для праздничного стола и воскресного семейного обеда. тесто 300 г муки 175 г сливочного масла 70 г сахара 3 желтка 1-2 ст.л. воды начинка 250 г клубники 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сливок 35% клубника для украшения Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и вымесить тесто, при необходимости добавить воду. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. После чего раскатать тесто, и выложить в подготовленную форму для пирога. Клубнику помыть, перебрать, оборвать листики, с помощью блендера превратить в пюре. Добавить сахар, перемешать. Ввести яйца, хорошо взбить. Влить сливки и еще раз взбить. Вылить начинку на подготовленное тесто в форме. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Вынуть, осудить. Сверху украсить клубникой, нарезанной тонкими лепестками. Для того что бы клубника не заветрела, можно покрыть желе. Или приготовить порционные тарты в формах диаметром 8 см Вместо клубники можно использовать малину, но тогда для начинки ее необходимо протереть через сито, чтоб избавиться от зернышек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
2 июля 2011

Отличный рецепт! Именно летний тарт - лёгкий и вкусный,спасибо!

16 июля 2010

Нежно! И очень вкусно!

cotbegemot cotbegemot 16 июля 2010

Ну конечно, не опечатка. В смеси французского с нижегородским - вполне существует. В русском литературном языке, включая и кулинарную терминологию, такого слова нет.

Нет. Не опечатка) А именно Тарт) Тарт - открытый пирог из песочного теста, выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.

16 июля 2010

Это очепятка.

Спасибо за эффектно и за комментарий) Ну что Вы, я и не думаю что придираетесь))

cotbegemot cotbegemot 11 июля 2010

Эффектно смотрится! Только простите великодушно вредину, а так ли уж обязательно использовать нелепое для русского языка слово "тарт"? Когда "Strawberry tart" - оно все в порядке. Но "Клубничный тарт"! Сразу все впечатление переносится из кулинарной области в плоскость русского языка. И очень негативно получается... :) Не подумайте, что придираюсь - просто эти вещи не всем безразличны.:))