Китайцы и вьетнамцы
Не убивайтесь так уж - китайцы народ известной живучести, они обязательно что-нибудь придумают, чтобы с нами не расставаться, причем весьма скоро. Ждите.
Ну, эти-то работают. И на улице Панфилова китайское общежитие тоже никуда не делось. Меня печалит закрытие рынков по той причине, что в тамошней анархической (и при этом насквозь коррумпированной) атмосфере формировался уникальный культурный ландшафт - то, что называется во всём мире "чайна-тауном". Там даже газеты выпускались на китайском языке. И теперь всего этого не будет. Кому как, а мне жаль.
наткнулась случайно на сайт, неизвестно только функционируют они еще или нет - http://www.weiwang.ru/ru/about.asp
Это ерунда. Причём в такой степени ерунда, что даже опровергать не хочу.
Отношение очень простое: это в принципе одно и то же, только для людей с разным достатком, разным... да много с чем разным. И логика устройства рынков и торговых центров тоже очень похожа.
Прости, но какое отношение имеют торгово-развлекательные центры к рынкам? Лужковская камарилья как раз и сносит вторые, чтобы понастроить побольше первых.
Странно. Но ведь во всех торговых центрах есть "ресторанные дворики". Как можно долго ходить, что-то выбирать, думать, покупать и не есть? И не пить...
Такая сейчас генеральная линия. Закрываются все "смешанные" рынки - то есть такие, где продают и еду, и вещи сразу.
А почему их закрывают? Опять какие-то санитарно-эпидемиологические причуды?