
На 6 порций блюда Вам понадобятся: свиная вырезка.........................400 г креветки ...
На 6 порций блюда Вам понадобятся:
телячья вырезка.......................600 г
вешенки....................................300 г
лук репчатый...........................1 шт.
болгарский перец
(красный и желтый).................2 шт.
зубчик чеснока .........................1 шт.
ананасы консервированные.....250 г
(одна банка)
масло растительное................100 мл
рисовая лапша…………………300 г
Для приготовления соуса:
лимон........................................1 шт.
томаты перетертые...................50 г
крахмал......................................1 ч. л.
соевый соус.................................2 ст. л.
имбирь.........................................30 г
(2 ломтика)
сироп от ананасов
Приготовление:
1. Овощи и грибы нарезаем соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
2. Рисовую лапшу опускаем в кипящую воду. Варим до готовности и промываем в холодной воде.
3. В cковороду вок наливаем растительное масло, в течение 2–3 минут обжариваем мясо, затем откладываем его на решетку для стекания лишнего жира.
4. В этом же масле обжариваем чеснок и имбирь, потом добавляем к ним грибы и овощи. В конце приготовления добавляем нарезанные ананасы и жарим еще 3–5 минут.
5. Добавляем туда же протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Если Вы хотите, чтобы вкус вашего блюда был кисло-сладким, необходимо добавить в него сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавляем мясо и рисовую лапшу, хорошо перемешиваем и выкладываем на подготовленное блюдо.
На 6 порций блюда Вам понадобятся: свиная вырезка.........................400 г креветки ...