1. Главная
Юлия
02 июня 2010 г.
Кекс с каштанами и беконом

Кекс с каштанами и беконом

Юлия
02 июня 2010 г.

Это очень вкусный и достаточно простой в приготовлении кекс. Кусочек такой выпечки в сочетании с зеленым салатом - прекрасная идея для легкого ужина!

3 яйца 150 г самовосходящей муки (или обычной муки + пакетик разрыхлителя) 30 мл орехового масла 50 подсолнечного масла 130 мл молока 100 г тертого твердого сыра 2 лука шалота 150 г консервированных каштанов 100 г бекона 2 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу В сковороде с антипригарным покрытием в 2-х ложках масла обжарить бекон, порезанный мелкими кубиками и шалот. Степень обжарки-по вашему желанию. Я хорошо обжарила бекон, чтоб вышел лишний жир и лук до золотистого цвета. В самом конце добавить каштаны, порезанные на четвертинки. Затем шумовкой достать бекон с луком и каштанами, чтоб было как можно меньше жира. Смешать яйца венчиком и добавить муку. Хорошо размешать, чтоб не было комков. Постепенно струйкой ввести 2 вида растительного масла и в конце молоко и сыр. Разогреть духовку до 180 °C. Добавить начинку в тесто, аккуратно размешать и вылить в подготовленную прямоугольную форму. Выпекать примерно 45 мин. до готовности, проверяем деревянной палочкой. Я делала из обычной муки, добавив 1 ст. л. разрыхлителя (без горки). Бекон жарю без масла, каштаны у меня вот такие, выпекала 40 минут в форме 25 на 9 см, застеленной бумагой для выпечки. Разрезала в теплом виде, идеальный кекс, для меня точно:)

источник: mila-milla.livejournal.com

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image